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Negociaciones entre Montesano y Frimancha para una posible integración de la cárnica canaria en Vall Companys

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

Montesano Canarias y Frimancha Canarias, filial de la compañía proveedora de productos cárnicos perteneciente al Grupo Vall Companys, se encuentran actualmente negociando un posible acuerdo de integración de la empresa cárnica canaria en el grupo agroalimentario catalán.

Fuentes de la empresa han indicado que las conversaciones mantenidas son para “integrar los negocios de las dos compañías en la región, estudiar y establecer posibles sinergias que permitirían optimizar y hacer más competitivas sus operaciones”.

Ambas compañías han acordado no hacer más comentarios al respecto hasta que la operación no esté completamente cerrada. “Si se avanza en la formalización de la misma, se informará debidamente en tiempo y forma”, han indicado.

Grupo Montesano

Montesano nace hace más de 50 años en Canarias de la mano de Martín García Garzón. Actualmente cuenta con un centro de producción de 18.000 m2 en La Esperanza (Tenerife), donde se encuentran una sala de despiece, sala de elaboración de productos curados y cocidos, cámaras frigoríficas, tres sala blancas para lonchear embutidos y filetear y envasar al vacío las carnes frescas, oficinas de la empresa y otros servicios complementarios.

Asimismo, también dispone de instalaciones frigoríficas en los principales puertos canarios y varios centros de distribución en Tenerife, La Palma, Las Palmas de Gran Canaria y Lanzarote.

En la Península, dispone de un matadero en Extremadura dedicadas fundamentalmente a la fabricación de jamones y embutidos ibéricos.

Grupo Vall Companys, por su parte, es un grupo agroalimentario de carácter familiar y líder en España, fundado en 1956. El Grupo está asociado con más de 2.100 ganaderos y su modelo operacional se basa en la integración de todas las fases del proceso productivo, garantizar una trazabilidad completa en todos los procesos, además de una alta seguridad alimentaria y una calidad óptima y constante en el producto.

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