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Jamón cocido: La Selva y ElPozo los mejores, Campofrío el peor, según El Comidista

Por José Carlos Vicente

De acuerdo a una cata ciega que ha realizado el popular blog El Comidista, de Mikel López IturriagaElPozo es la marca de jamón cocido mejor posicionada en Calidad/Precio, ya que ocupa la segunda posición en cuanto a puntuación del experto, siendo la segunda más barata. Por contra, en el último lugar aparece Campofrío, la segunda más cara y empatada en la peor puntuación del experto.

La mejor puntuación del experto es para el jamón de La Selva, que también es el más caro de los analizados.

La cata ciega la ha realizado el charcutero Lluís Bragulat, quien cataloga 9 jamones cocidos, que se venden envasados en supermercados, bajo diferentes parámetros como textura, presentación, aroma, sabor, composición…  

El resultado puede verse en la siguiente tabla que hemos elaborado con los resultados de la cata. Para establecer la posición, hemos atendido a la puntuación de experto y, en caso de empate, hemos puesto por encima a la marca con menor precio/kg.

Cata-ciega-El-Comidista.jpg

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