Inicio / Noticias / La producción de carne de los mataderos españoles crece un 8,02% en el primer trimestre

La producción de carne de los mataderos españoles crece un 8,02% en el primer trimestre

Por C de Comunicación

El sacrificio de ganado en los mataderos españoles creció un 8,02% en peso y un 4,98% en número de animales durante el primer trimestre del año en relación al mismo periodo de 2014. En total, el peso canal de los animales sacrificados fue de 1.584.274 kilos.

Todas las categorías han experimentado crecimiento excepto la de ovino, si bien la pérdida se fundamente en los dos primeros meses ya que en marzo se volvió a la senda del crecimiento.

La producción total en peso por tipo de animal fue de:

 

Bovino 142.336 kg

Ovino 25.069 kg

Caprino 2.042 kg

Porcino 1.034.005 kg 

Equino 3.074 kg

Aves 361.264 kg

Conejos 16.484 kg

En los cuadros adjuntos como imagen puede verse la comparativa de la producción del primer trimestre desde 2011.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio