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La Cecina de León quiere estar en las bodas: la IGP sortea diez servicios de corte en eventos nupciales

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

La IGP Cecina de León ha lanzado un concurso dirigido a parejas que celebren su boda en mayo o junio de 2025. El premio consiste en uno de los diez servicios de corte de cecina que se sortearán entre todos los participantes.

Con esta iniciativa, el Consejo Regulador quiere promocionar el producto como una opción más en celebraciones como bodas, en las que el corte de jamón ya está muy extendido. “Se me ocurrió porque en la mayoría de las bodas siempre hay corte de jamón. Poco a poco también se va introduciendo la cecina, y me pareció una manera de hacer unos sorteos para que la gente vea que también es un producto perfecto para cortar a mano en eventos”, explica a Cárnica Raquel Factor, directora técnica de la IGP.

Un sorteo a nivel nacional

Aunque el concurso es de ámbito nacional, está limitado a bodas celebradas en la península por motivos logísticos. “Es a nivel nacional peninsular, porque los costes para las islas se nos disparaban un poco”, apunta Factor. Las parejas que se casen en cualquier punto de la península podrán participar.

El plazo de inscripción ya está abierto y finalizará el 25 de abril a las 23:59 horas. Los interesados deben enviar sus datos y una fotografía a la dirección consejo@cecinadeleon.org, siguiendo las instrucciones recogidas en las bases del concurso disponibles en la web oficial cecinadeleon.org.

Sorteo ante notario

El sorteo se celebrará el 29 de abril de 2025 a las 12:00 horas en Astorga, ante notario. Además de las diez parejas ganadoras, se seleccionarán tres suplentes. Los premiados serán contactados por correo electrónico o por teléfono tras el sorteo.

“El objetivo es dar un poco más de relevancia al servicio de corte de cecina, que frente al de jamón todavía está menos visto”, destaca Factor.

Con esta acción, el Consejo Regulador quiere seguir impulsando el conocimiento y la presencia de la Cecina de León en momentos especiales, acercándola a nuevos públicos y reivindicando su lugar en la gastronomía festiva.

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