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Cascajares inaugura en tiempo “récord” la fábrica de platos preparados “más moderna de toda Europa” tras invertir más de 12 millones de euros

Cascajares ha puesto en marcha, tan solo ocho meses después del incendio sufrido el pasado 26 de enero, su nueva fábrica, en una parcela aledaña al que ocupaba la anterior planta en el polígono industrial de Dueñas.

Y lo ha hecho, tal y como prometió a la sociedad Alfonso Jiménez Rodríguez-Vila, presidente de la compañía, “en un tiempo récord”. Con una inversión de más de 12 millones de euros, la nueva fábrica de Cascajares tendrá el triple de capacidad productiva que la anterior y ocupa una superficie construida casi el doble que su predecesora, de 5.600 m2, dentro de un complejo industrial de 14.000 m2.

“Hemos construido la fábrica de platos preparados más moderna de toda Europa, es una fábrica segura y preparada para crecer”, ha apuntado su presidente, y es que la nueva Cascajares cuenta con “los más modernos sistemas de seguridad alimentaria y está dotada del más actual sistema antiincendios”.

Además, en estas nuevas instalaciones, las zonas de motores y de almacenamiento de envases están separadas de las zonas de producción para evitar riesgos.

Los fundadores de Cascajares, Alfonso Jiménez y Francisco Iglesias, junto algunos de los trabajadores delante de la nueva fábrica.

Colocación simbólica del cartel de Cascajares

“El 26 de enero, todo se quemó excepto dos cosas: nuestro equipo humano y nuestra marca, la marca Cascajares, que resistió el incendio en la cima de la antigua fábrica”, ha explicado Jiménez Rodríguez-Vila.

En un emotivo acto simbólico celebrado ayer, donde han estado presentes todos los trabajadores de la compañía, se ha procedido a colocar, en lo alto de la fachada de las nuevas instalaciones, el cartel de la marca que sobrevivió a las llamas en el incendio del pasado 26 de enero.

“Hoy es un día para dar las gracias. En primer lugar, a los empleados de la empresa; luego, a los pro-veedores que han hecho posible este milagro y, por supuesto, a los clientes que han tenido la paciencia de aguantar”, ha aseverado Jiménez Rodríguez-Vila.

En un día tan importante para la empresa, Alfonso Jiménez ha agradecido el apoyo y la ayuda recibida durante estos meses, además de alabar el inmenso trabajo de todo su equipo. “Tenemos el gran reto de esta campaña: llegar a hacer 600.000 cenas de Navidad. Vamos a empezar hoy y, a lo largo de noviembre y diciembre, estaremos listos para hacerlo con mayor calidad y seguridad alimentaria”, ha señalado Alfonso Jiménez.

Apenas tres semanas después del incendio de enero, Cascajares volvía a elaborar sus productos en un pequeño obrador que se montó en la Cistérniga (Valladolid) con la práctica totalidad de sus empleados activos. De esta forma, durante estos meses se ha podido seguir vendiendo y proveyendo a la mayoría de sus clientes a la vez que construían la nueva fábrica.

Vídeo resumen de la jornada de ayer

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