Inicio / Sector / Porcino / Hoy se decide ‘Yaya Wars’: la final de INTERPORC y Peldanyos que une tradición y talento joven

Hoy se decide ‘Yaya Wars’: la final de INTERPORC y Peldanyos que une tradición y talento joven

Por Celia LópezRedactora de Cárnica

La final de ‘Yaya Wars’, el proyecto que ha impulsado INTERPORC junto al creador de contenido Peldanyos para reivindicar las recetas “de toda la vida” con carne de cerdo de capa blanca, se estrena hoy en el canal de YouTube de Peldanyos con Masi Rodríguez y el propio creador de contenidos como presentadores.

En esta final, tres parejas seleccionadas mediante un casting digital nacional cocinarán recetas familiares elaboradas con carne de cerdo de capa blanca. Son platos transmitidos entre generaciones que ponen el foco en el vínculo entre abuelas, nietos y cocina doméstica.

Antes del estreno, INTERPORC y Peldanyos organizaron un encuentro de presentación conducido por Paula y Alejandra, de ac2ality, medio nativo digital especializado en noticias en vídeo para públicos jóvenes. Los asistentes vieron un avance exclusivo de la final, acompañado de imágenes del rodaje que mostraban el ambiente en plató y la dinámica entre las parejas participantes.

Daniel de Miguel, director adjunto de INTERPORC.

Durante la presentación a medios, Daniel de Miguel, director adjunto de INTERPORC, subrayó que esta acción permite a la interprofesional “llegar a los jóvenes y transmitirles unos valores que no podemos perder, la cocina tradicional y la sabiduría de nuestras abuelas”. Añadió que ver a abuelas y nietos cocinar juntos, compartir recetas y contar la historia familiar alrededor de la carne de cerdo de capa blanca constituye una imagen muy representativa de la cultura gastronómica española.

Con ‘Yaya Wars’, INTERPORC refuerza su estrategia de contenidos digitales para situar al porcino de capa blanca en conversaciones clave para el consumidor joven: la cocina en casa, la memoria familiar y las recetas que pasan de generación en generación.

Un puente entre los nuevos lenguajes y la cocina tradicional

Influencers como Xuso Jones, Darío Eme Hache, Marina Barrial o Juanki han acompañado el proyecto. Pues desde INTERPORC han querido hacerlo lo más próximo a los jóvenes, reforzando el puente que existe entre los nuevos lenguajes, adaptándolos a la cocina más tradicional.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio