El jamón de bellota 100 % ibérico Alta Expresión de Los Pedroches de COVAP será uno de los grandes protagonistas en la final de la Champions League del próximo sábado en el Wembley Stadium, junto al Real Madrid y el Borussia Dortmund.
Los invitados al palco de autoridades podrán saborear durante la final de este exquisito jamón, cortado a cuchillo por José Sol, uno de los embajadores de este producto reconocido a nivel internacional. En su opinión, “el jamón de bellota 100 % ibérico Alta Expresión de Los Pedroches ofrece un sabor que no deja indiferente a nadie, sorprende a los paladares más exigentes y es el anfitrión de honor en las celebraciones más especiales, como es esta final”.
Un producto exclusivo
El jamón que se va a degustar en Wembley es un auténtico pata negra de la añada 2019, con más de 5 años de curación en bodega natural. Los maestros jamoneros de COVAP eligieron dos piezas exclusivas de las fincas Cantarero Porcitor y Fuente La Lastra. Solo hay 110 unidades de este jamón en las bodegas de la Cooperativa del Valle de Los Pedroches.
Estos jamones proceden de cerdos que pasaron 80 días en montanera, alimentándose de bellotas, pastos y hierbas de la Dehesa, lo que les confiere propiedades organolépticas únicas. La montanera de 2019 fue excepcional debido a la abundancia de recursos naturales.
Gracias al ciclo de producción cerrado de la cooperativa del Valle de Los Pedroches es posible rastrear cada jamón hasta su origen mediante el código del precinto en este sitio web.
Los madrileños también podrás degustar de este jamón
Con motivo de la final, el bar d’Tapas COVAP situado en en la calle Raimundo Fernández Villaverde, 49, de Madrid ofrecerá al corte una pieza de esta misma añada para que, de manera exclusiva, los clientes puedan degustarla el día del encuentro.
Cada jamón de bellota 100 % ibérico Alta Expresión de Los Pedroches es el resultado de una elaboración cuidadosa, desde la crianza en libertad de los cerdos en la Dehesa del Valle de los Pedroches hasta su curación en bodegas naturales, lo que le confiere un carácter, sabor y textura inigualables.