Durante el Congreso Nacional de
la Industria de Carnes Portuguesa, se ha constituido la Interprofesional del
Porcino de Capa Blanca en Portugal (Filporc) de forma muy similar a la española
Interporc.
Durante la celebración del
congreso, el director general de Interporc, Alberto Herranz, ha informado a los
portugueses sobre las actividades en materia de promoción, tanto a nivel
nacional como internacional, así como de las líneas de trabajo y los planes de
futuro más inmediatos.
Según Alberto Herranz, “la
promoción de la carne de cerdo española, su internacionalización y el liderazgo
en asuntos como el I+D+i, son algunas de las máximas de trabajo de la
Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca,
Interporc. La interprofesional es la herramienta adecuada y el marco de trabajo
global al servicio de todos a través de la cual se puede realizar la promoción
tanto nacional como internacional del cerdo de capa blanca español”, ha
señalado Alberto Herranz, quien también se ha alegrado por este nacimiento.