Porcino de Teruel (Portesa) y Copiso Soria han llegado a un acuerdo para la creación de una nueva sociedad, Pormascop S.L., con el objetivo de aumentar la producción de jamón y carne de Teruel con DOP e IGP, tal y como ha avanzado el Diario de Teruel y nos han confirmado desde Copiso.
“El acuerdo es interesante para ambas partes”, explican a este medio fuentes de Copiso. “Nosotros nos hemos especializado en la producción, en la genética, en todos estos temas del manejo del ganado y productivo y ellos nos aportan más su experiencia en la transformación del producto”, resaltan.
Estructura de la nueva sociedad
Pascual López Nuez, director gerente de Copiso, ha sido designado presidente de esta nueva sociedad, la cual se encuentra participada al 50 % por ambas compañías y como consejeros figuran José Luis Martínez Juan, director de Portesa; Juan Andrés Saz Pérez, gerente de Carnes de Teruel; Eduardo Sevillano Hernández, Icpor Soria; y Pascual López Nuez.
Pormascop se constituyó como sociedad limitada el 17 de enero de este año y en el registro mercantil de Teruel aparece inscrita el 25 de enero, con una capital social de 14 millones de euros.