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Actualmente, la compañía tiene la capacidad de sacrificar muchos más cerdos de los que se suministran cada semana a los mataderos del grupo.

Danish Crown cierra uno de sus mataderos en Dinamarca ante la significativa reducción de sacrificios porcinos en el país

Por Redacción

El número de cerdos suministrados semanalmente para el sacrificio en Dinamarca ha disminuido en más del 10 % durante el año pasado. Ante ello, la junta directiva de Danish Crown, el principal matadero del país, ha anunciado una reestructuración significativa de la compañía que comporta el cierre de uno de sus seis mataderos.

Actualmente, la compañía tiene la capacidad de sacrificar muchos más cerdos de los que se suministran cada semana a los mataderos del grupo, y, por ello, el Consejo de Administración, “lamentablemente, no ve otra opción que proponer el cierre de uno de los seis mataderos de cerdos del grupo en Dinamarca”.

Esta decisión comportará el despido de 800 trabajadores en Sæby, en el norte de Dinamarca.

“Aunque los precios de la carne de cerdo en los supermercados aumentaron durante el año pasado, la inflación ha dificultado que muchos granjeros daneses generen suficientes ganancias de su producción de cerdos para sacrificio. Como resultado, muchos de ellos han decidido cerrar sus operaciones ganaderas. Otros, ahora venden sus cerdos para la exportación tan pronto como llegan a pesar 30 kg aproximadamente, porque hay una gran demanda de destetados en Polonia y Alemania, que genera buenas ganancias para los ganaderos”, explican desde la compañía.

Necesitarán 450 nuevos empleados en los otros mataderos del grupo

Mientras que 800 empleados se enfrentan a la pérdida de sus puestos de trabajo en Sæby, Danish Crown prevé que necesitará contratar a 450 nuevos empleados en sus mataderos de Horsens, Ringsted y Blans, cerca de Sønderborg, en los próximos seis meses, ya que gran parte de la producción que actualmente tiene lugar en Sæby deberá transferirse a otros mataderos de Danish Crown en el futuro, indican desde la compañía que confía en que muchas de los empleados que serán despedidos acepten puestos en uno de los tres mataderos que ahora contratarán a más empleados.

“Después de varios años de crecimiento impulsado por fuertes exportaciones a China, sabíamos que existía el riesgo de que la producción de cerdos para sacrificio pudiera caer, por lo que la decisión de proponer el cierre del matadero en Sæby se basa en un estudio cuidadoso y profundo. Sin embargo, nuestra estrategia ‘Feeding the Future’ no ha cambiado, porque nuestro crecimiento futuro no solo vendrá del sacrificio de más cerdos, sino del aumento del valor de nuestra carne y la producción de alimentos más atractivos y sostenibles”, ha señalado Jais Valeur, CEO de Danish Crown.

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