Inicio / Noticias / La exportación de carne de Estados Unidos bate récords en 2021

La exportación de carne de Estados Unidos bate récords en 2021

Por Jorge Cocero

Las exportaciones de carne de vacuno de Estados Unidos superaron ampliamente los datos de 2020, tanto en coste como en volumen. De hecho, es la primera vez en la historia que se superan los 10.000 millones de dólares, según los datos ofrecidos por la Federación de Exportadores de Carne del país americano.

El volumen de exportaciones de carne de vacuno en 2021 ha llegado a 1,44 millones de toneladas, lo que supone un 15 % más que hace un año y un 7 % por encima del récord establecido en 2018. En cuanto al coste, llegó durante el año pasado a 10.580 millones de dólares, un 38 % más que en 2020 y un 27 % por encima del anterior récord, que también se produjo en 2018.

Las exportaciones de carne de cerdo terminaron 2021 ligeramente por debajo del récord alcanzado el año pasado pero, sin embargo, llegó a nuevas cotas en lo que se refiere al coste, superando por primera vez los 8.000 millones de dólares.

Concretamente, se exportaron el año pasado 2,92 millones de toneladas de cerdos, un 2 % menos que el año anterior. Pero su coste fue de 8.110 millones de dólares, un 5 % superior a 2020.

En lo que se refiere a la carne de cordero, el año pasado se exportaron 14.053 toneladas (un 9 % más que en 2020) valoradas en 20,45 millones de dólares, un 19 % más que el año anterior.

Los principales países importadores de carne de Estados Unidos son Corea, Japón, China, Colombia, México, Panamá o Nicaragua, entre otros.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio