Mataderos

Los ganaderos gallegos podrán solicitar a partir del 15 de enero el uso del matadero móvil a la Xunta

Los ganaderos gallegos de ovino, caprino y porcino interesados en hacer uso del matadero móvil puesto en marcha por la Xunta de Galicia podrán solicitar su servicio a partir del próximo lunes, 15 de enero. Para encargar esta prestación, deberán llamar al número de teléfono 982 251 201, que estará operativo a partir de esa fecha.

Teniendo en cuenta esas demandas, se organizarán las rutas del matadero, procurando siempre optimizar este recurso, que tiene como principal objetivo mejorar la gestión y la rentabilidad de muchas explotaciones ganaderas de pequeño tamaño de zonas lejanas de grandes núcleos de población y ubicadas la distancia de los mataderos convencionales.

Según el cronograma de trabajo, el matadero estará plenamente operativo a partir del próximo día 19 de enero. En las próximas dos semanas se completará la actual etapa de formación del personal y de ajustes técnicos, necesaria para su puesta en marcha, y se llevarán a cabo las primeras pruebas en explotaciones.

El matadero móvil estará plenamente operativo a partir del próximo día 19 de enero.

Los precios del servicio oscilan entre los 10 y 50 euros

El matadero facilitará el sacrificio de ovejas, cabras y cerdos -en este caso especialmente de las explotaciones de cerdo celta-, en esas zonas lejanas o de montaña, optimizando así la gestión de estas explotaciones al reducir los costes de transporte del ganado y mejorando al tiempo a calidad de la carne y el bienestar animal.

Los precios del servicio oscilan entre los 10 euros para animales ovinos y caprinos menores de un año (contabilizando solo el sacrificio y la preparación del canal) hasta los 50 euros para los cerdos, en el caso de incluir también el almacenamiento y transporte a punto de distribución.

Lo más reciente

Un “potente programa de invitados internacionales” y la presencia de “grande compradores” en los B2Meat, elementos clave de la próxima Meat Attraction

Meat Attraction ya ha empezado la comercialización de su sexta edición, que como ya adelantamos…

Hace 6 horas

Ana Fuertes (bioMérieux Iberia): “Trabajamos con la industria alimentaria para sacar un producto seguro al mercado”

bioMérieux es una empresa con espíritu emprendedor y pasión por la innovación. En su ADN…

Hace 13 horas

La Interprofesional de vacuno de carne francesa gana el primer asalto a Beyond Meat. “Es engañosa y puede inducir al error”

La Oficina de Propiedad Intelectual de la Unión Europea, (EUIPO) considera que la utilización del…

Hace 14 horas

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad