Eventos

Ramón Guarido, Congreso Internacional del Vacuno: “Los productores queremos contar nuestra propia historia”

Este 27 de junio se celebra el 2º Congreso Internacional de Vacuno en Salamanca en el Colegio y Hospedería Arzobispo Fonseca. Esta segunda edición ya cuenta con más de 300 inscritos. Y según la organización “se va a superar el número de asistentes, colaboradores y patrocinadores de la convocatoria anterior”.

“No solo es un Congreso para los profesionales del sector, es para toda la sociedad”, así de rotundo nos explica Ramón Guarido, ganadero y presidente de la Asociación Ganadera 19 de Abril y una de las entidades organizadoras del evento junto con Dehesa Grande.

“La idea del Congreso es unir a los tres eslabones de la cadena: el productor, la industria y el consumidor final”, explica Guarido. “Queremos concienciar a la sociedad de la necesidad de comer carne. Recordar lo bueno que es para la salud, lo bueno que es para la salud y desmentir mitos y bulos”.

Salud, educación y medio ambiente en el Congreso Internacional de Vacuno

Las ponencias del Congreso van a estar a cargo de diferentes personalidades del sector como son veterinarios, técnicos, cocineros… y “se espera la asistencia de centenares de estudiantes”. Desde la organización han destacado que el Congreso cuenta con tres pilares: salud, educación y medio ambiente y todos ellos “se van a relacionar con la carne”.

Guarido lo tiene claro, “podremos tener la mejor carne del mundo, pero si no explicamos lo bueno y divertido que es comer carne, por ejemplo, no nos sirve de nada”. Y es consciente de que “el productor solo se había dedicado a producir y no a contar su actividad, y esto nos parece fundamental”.

“Es un congreso reivindicativo”, recuerda, “queremos luchar contra las ideas de que la ganadería destruye el campo y que nadie hable por nosotros, que seamos los productores los que contemos nuestra propia historia”.

Se puede consultar el programa completo y el listado de patrocinadores en el link.

Compartir

Lo más reciente

Almudena Villegas, doctora en Historia de la Alimentación: “Nos están conduciendo hacia el abandono del consumo de la carne”

La semana pasada se presentó la Cátedra Interuniversitaria de Nutrición, Salud y Sectoragroalimentario, creada entre…

Hace 2 días

Los cambios del reglamento de transporte de la UE generarán al sector avícola un sobrecoste de 860M€ en esta legislatura

De continuar la entrada en vigor del nuevo reglamento europeo en materia de transporte de…

Hace 2 días

ANICE presenta a la eurodiputada popular Carmen Crespo las prioridades del sector cárnico español en la nueva legislatura europea

ANICE se reunió ayer con la eurodiputada del Partido Popular, Carmen Crespo, y con el…

Hace 3 días

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad