El sector cárnico se viste de luto tras el fallecimiento, el pasado fin de semana, de uno de los empresarios más emblemáticos de Soria, Rogelio Villar. Presidente ejecutivo de Cárnicas Villar hasta hace cuatro años, falleció el 2 de noviembre a los 92 años de edad, víctima del COVID-19.
Embutidos Villar fue creada por Florentino Villar y Consuelo Hernández con el apoyo de sus cinco hijos: Florentino, Rogelio, José, Gregoria y Julio. En 1963, tras el fallecimiento del padre de familia, Rogelio y su hermano Florentino se hicieron cargo de la empresa, donde permanecieron prácticamente toda su vida.
Tras el fallecimiento de su hermano Florentino, en 2005, Rogelio siguió al frente de la compañía hasta hace cuatro años, tal y como nos cuenta Fernando Rodríguez, director general de la compañía.
Industrias Cárnicas Villar cuenta en la actualidad con dos plantas de producción propias, ubicadas en Los Rábanos (Soria) y en Burguillos del Cerro (Badajoz). En 2018, la compañía fue adquirida por el holding cárnico Costa Food Group. Actualmente la compañía tiene presencia comercial en más de 40 países.
En 2019 Rogelio Villar fue reconocido por la Cámara de Comercio de Soria por su larga y fructífera trayectoria empresarial, junto a su hermano Florentino.
A lo largo de esta mañana tendrá lugar una misa funeraria en su recuerdo. Desde el área de Cárnica de C de Comunicación queremos transmitir nuestras condolencias a los familiares y amigos de Rogelio. DEP.