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Grupo Coren apuesta por promocionar su pollo campero

Coren ha puesto en marcha una campaña para dar a conocer los valores de su pollo campero, cuyo sistema tradicional de crianza conlleva también importantes repercusiones sociales, ya que contribuye al cuidado del medio ambiente y mantiene población rural. Actualmente, más de 100 familias integradas en Coren se dedican a la producción de pollo campero, cuyas granjas han permitido la recuperación de más de 100 hectáreas de campo, evitando su abandono.

Hace ya más 20 años que el Grupo Coren creó la marca “Pollo de Corral”. Para ello, recuperó la crianza tradicional de las aves con salida a campo y el mayor bienestar, además de alimentación natural con cereales. Ahora, dado que en los puntos de venta existen muchas veces pollos con apariencia o presentaciones que pueden generar confusión entre los consumidores sobre su crianza y alimentación, ha lanzado una campaña para dar a conocer entre los consumidores las características de la crianza de su pollo campero.

Así, el Pollo de Corral Coren crece lentamente y disfruta de acceso libre a los campos gallegos, en los que dispone de un amplio espacio al menos un metro cuadrado por ave, lo que les permite correr, picotear, escarbar... Es por ello que los animales crecen felices, totalmente libres de estrés. A ello se suma una alimentación completamente vegetal, a base de cereales, y los cuidados de los granjeros de Coren.

Gracias a estos factores, se obtiene un producto de la máxima calidad y con la mejor textura y sabor, que ha permitido que el Grupo Coren se haya posicionado como líder en producciones camperas en España, siempre manteniendo el carácter tradicional en su cría y alimentación.
Debido a la crianza libre de estrés, la carne del Pollo de Corral destaca por su bajo contenido en grasa, su textura fibrosa, mayor consistencia y su sabor tradicional. Además, ofrece un excelente resultado en cocina, especialmente en preparaciones como asados, guisos...

Este sistema tradicional de crianza del pollo campero tiene importantes repercusiones sociales y medioambientales, ya que se cría en granjas situadas en el rural gallego, fundamentalmente en la provincia de Ourense, contribuyendo a mantener población en el rural ofreciendo a las familias un modo de vida digno y generando riqueza en el campo gallego. 

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