Las exportaciones de carnes congeladas han descendido un 10 % en el mes de marzo respecto al mismo periodo de 2023, tal y como ha dado a conocer PROVACUNO en su informe mensual de exportación de carne, en el que compara los tres últimos años por partidas arancelarias.
En el informe se incluyen las cifras relacionadas con distintas partidas arancelarias y categorías como son: canales y medias canales (frescas/congeladas); cortes (con/sin hueso); despojos (frescos/congelados/salmuera/secos/ahumados); sebo; y preparaciones y conservas.
En general, todas las partidas de exportación de carne han aumentado a excepción de las congeladas, como se mencionaba anteriormente, las cifras son: en carne fresca, se exportaron 180.285 toneladas, ascendiendo un 3 % respecto a 2022 y aportando un valor de 1.012,5 M€ (+6 %), siento la UE, el principal destino.
Por su parte, las carnes congeladas descendieron un 10 % respecto al año anterior, con 42.312 t por valor de 232 M€ (-10%). Se ha disminuido la exportación de este tipo de carne a Canadá (20 %), Filipinas (41 %) y Vietnam (38 %).
En cuanto a despojos comestibles frescos, refrigerados o congelados, las exportaciones aumentaron un 39% con 40.483 t por 93 M€ (+31%), con un aumento en destinos como Portugal (+489 % en Portugal), (+75 %) en Costa Marfil y en Japón (14 %).
Las exportaciones de bovinos vivos de menos de 300 kg han terminado el año con un aumento del 54% respecto a 2022 con un total de 148.063 toneladas por valor de 225 M€ (+51 %).
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