Categorías: Noticias

Las figuras de calidad, en el X Congreso Mundial del Jamón

Las principales figuras de calidad del jamón españolas (DOP, IGP y ETG) participarán en una de las mesas redondas que se celebrarán durante el X Congreso Mundial del Jamón, que se celebrará en IFEMA los días 17, 18 y 19 de septiembre, en el marco de Meat Attraction.

En concreto, la mesa titulada “Presente y futuro del jamón bajo las figuras de calidad diferenciada: DOP e IGP” tendrá lugar el 18 de septiembre, cerrando el segundo día del congreso.

En ella participarán Ricardo Mosteo, representante de DOP Teruel; Guillermo García-Palacios, representante DOP Jabugo; Antonio Jesús Torralbo, representante DOP Los Pedroches; Luis Segura, representante IGP Serón; Elena Diéguez, representante DOP Dehesa de Extremadura; y Ana Fernández-Llamazares, representante de DOP Guijuelo.

En la actualidad y según datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de 2018, en España hay unas 190 industrias bajo la figura de las DOP e IGP que producen más de 650.000 piezas, lo que representa un valor de más de 110 millones de euros. En cuanto a la ETG, hay aproximadamente 180 empresas, que producen 18,5 millones de piezas que tienen un valor de 996 millones de euros.

Puedes consultar el programa completo del X Congreso Mundial del Jamón aquí.

Lo más reciente

Lidl invierte más de 580 millones de euros en el sector porcino británico

En una importante iniciativa para impulsar la industria porcina británica, Lidl ha anunciado que invertirá…

Hace 4 horas

Porc d’Or Ibérico 2024: reunión del jurado para valorar las 33 granjas nominadas

El jurado de los premios Porc d’Or Ibérico se ha reunido ya en la sede…

Hace 4 horas

Se constituye la mesa de seguimiento de las 43 medidas comprometidas por el Gobierno

MAPA, Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA) y Unión de Uniones constituyeron ayer la…

Hace 5 horas

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad