La próxima edición de Alimentaria & Hostelco, que del 23 al 26 de marzo de 2026 celebrará su 50 aniversario, llega con cambios en su dirección. En este sentido, Anna Canal ha sido nombrada nueva directora de Alimentaria, tomando el relevo de J. Antonio Valls, quien ha liderado el certamen durante casi tres décadas.
Tras el anuncio, Canal ha destacado en su perfil de LinkedIn la emoción y el compromiso con este nuevo desafío: “Hoy me siento ilusionada y orgullosa de asumir el reto de dirigir Alimentaria Barcelona, un proyecto con 50 años de historia y referencia internacional en la industria de la alimentación y el foodservice. ¡Un auténtico desafío!”
Canal cuenta con una amplia experiencia en la organización de ferias internacionales, incluyendo Alimentaria México y su trayectoria como adjunta de Valls en Alimentaria Barcelona durante 12 años. Esta experiencia, sumada a su perspectiva como expositora, refuerza su visión integral del sector y su capacidad para liderar una de las plataformas más relevantes del ámbito alimentario a nivel global.
Pese a este relevo, J. Antonio Valls seguirá al frente de Alimentaria Exhibitions, la sociedad organizadora del certamen, que también lidera otros eventos como Barcelona Wine Week, Gastronomic Forum Barcelona y Alimentaria FoodTech. Bajo su dirección, Alimentaria ha ganado prestigio internacional y se ha consolidado como una cita imprescindible para el sector.
Anna Canal, que asume ahora el liderazgo, se enfrenta al desafío de mantener el nivel alcanzado por el salón y adaptarlo a las nuevas necesidades de la industria.
Con el respaldo de más de 75 asociaciones sectoriales y empresas líderes como Nestlé, Noel Alimentaria y Europastry, Alimentaria & Hostelco 2026 se prepara para ser una edición histórica, tanto por su impacto en la industria como por la celebración de su medio siglo de trayectoria.
Una edición clave para el sector
Alimentaria & Hostelco 2026 contará con una oferta expositiva que abarcará siete pabellones y más de 100.000 m², consolidándose como una de las plataformas más importantes para la industria alimentaria y la restauración. El evento mantendrá su apuesta por la especialización sectorial, dividiendo su exposición en 13 grandes sectores, entre ellos:
- Intercarn (carne y derivados)
- Interlact (lácteos)
- Restaurama (foodservice)
- Coffee, Bakery & Pastry (cafeterías, panaderías y pastelerías)
- Fine Foods (productos gourmet)
Cambios también en Hostelco
Hostelco también contará con nueva dirección. Así, Celine Pérez, directora de Barcelona Wine Week, se convierte en la nueva responsable de Hostelco, reforzando el compromiso del certamen con la innovación y la internacionalización en el sector horeca.
Hostelco volverá a reunir equipamiento, productos y soluciones tecnológicas dirigidas a profesionales del canal horeca, hotelería y colectividades.
En esta edición, Alimentaria & Hostelco reforzará su propuesta para el canal horeca con actividades como The Horeca Hub Live Solutions, los Hostelco Awards, y el lanzamiento de Imagine Food Service Europe, una iniciativa desarrollada junto a Marcas de Restauración para fomentar la innovación y el emprendimiento.