Porcino

Enrique Tomás presenta en el marco de Fitur su nuevo proyecto, ‘País Jamón Tour’

‘País Jamón Tour’ es el nuevo proyecto con el que Enrique Tomás quiere revolucionar el mundo del jamón y convertirse en “una iniciativa de país, que sitúe a este producto en el lugar que le corresponde”.

La propuesta, que fue presentada ayer en el marco de Fitur, es “una expedición por la gastronomía, el flamenco, la dehesa y la tradición”, que crea una experiencia turística que han denominado como “‘Belloturismo’ Ibérico by Enrique Tomás”, explican desde la compañía.

Al evento han asistido numerosos rostros conocidos del mundo de la cultura y el deporte, además de empresarios amigos de Enrique Tomás como Víctor Puerto, Xavier Albiol, Fran Rivera, Bern Schuster, Raquel Revuelta, Laura Gallego, Elsa Anka, Jorge Martínez Aspar, Ismael, Beiro, Cristina Cubero, entre otros.

Un proyecto comprometido con la sostenibilidad

“País Jamón Tour es una propuesta innovadora, que se centra en el jamón como denominador común, y que se propone ofrecer una experiencia única que potencie la riqueza cultural española. Un viaje al origen de una cultura añeja, y también vanguardista: el arte de fabricar el producto gastronómico más especial que existe, el jamón”, han explicado.

El proyecto también se distingue por su compromiso con la sostenibilidad, y tiene el fin de “potenciar la belleza de las dehesas de nuestro país, así como también los parajes rurales, la sostenibilidad de sus empresas, el arte arraigado en la gastronomía y el trabajo milenario alrededor de la gastronomía española”.

El jamón, eje central del nuevo proyecto de Enrique Tomás

“El jamón no está en el lugar que se merece. Es una realidad y es una pena porque estoy seguro de que es el mejor producto gastronómico que existe. Y para ponerlo en su sitio hay que darlo a conocer más… cuando se va a degustar sí, pero también desde el origen. Porque conociendo como se hace el jamón, el tiempo que tarda, como marida, por qué se hace en la dehesa… toda su cultura, la gente se reenamora, del jamón y con ello de nuestra cultura, que es algo único en el mundo. Eso es lo que vamos a hacer con País Jamón Tour, una experiencia única e inolvidable”, ha especificado Enrique Tomás, fundador y CEO de la compañía.

Los pilares de ‘País Jamón Tour’ serán principalmente el jamón, del cual se harán catas donde se conocerán sus orígenes, variedades, maridaje y elaboración; pero también se dará especial importancia a las dehesas, con alojamientos cercanos a estos ecosistemas protegidos y con condiciones especiales que logran la excelencia del jamón; a la gastronomía, donde la alta cocina estará presente, fundiendo tradición y vanguardia gracias a la versatilidad y unicidad del producto; y, por último, la música, “ya que jamón es cultura y la música flamenca su representante más fiel”. Artistas como David Bisbal, Estopa o Pasión Vega, forman parte de la “familia” Enrique Tomás, y serán también visitantes de este ‘País Jamón Tour’.

Dos tours diferentes

Inicialmente ‘País Jamón Tour’ pone a disposición de los viajeros dos tours diferentes. Por un lado, el Tour Glamurós, que cuenta con un viaje privado al aeródromo, el desplazamiento con vehículos de alto standing a hoteles 5 estrellas plus y una experiencia gastronómica de la mano de algunos de los mejores chefs del mundo que tienen una relación muy cercana con Enrique Tomás, como los hermanos Torres, embajadores de la marca.

La propuesta también incluye un espectáculo musical y de flamenco con celebridades de talla internacional, una experiencia cultural por la dehesa y secaderos de los mejores jamones del mundo, finalizando la experiencia con Jamón, como no podía ser de otra manera, con la cata ‘Glamurós’, donde se degustarán los mejores jamos ibéricos de bellota.

Por otro lado, el Tour Ibérico cuenta con el alojamiento en hoteles rurales con encanto, una experiencia gastronómica de alto nivel, un espectáculo musical y de flamenco, una experiencia cultural por la dehesa y secaderos de los mejores jamones del mundo, además de la cata “vertical”, donde se aprenderá a conocer las diferentes calidades del jamón, desarrollando en todo lo posible el conocimiento y la cultura de “el mejor producto gastronómico que existe”.

Los tours de ‘País Jamón Tour’ se llevarán a cabo en zonas de DO Jamón Ibérico, como son Guijuelo, Extremadura, Valle de los Pedroches o Jabugo, y también en lugares del resto de España, en zonas como Galicia, Aragón, Trevélez o Cataluña, ya que es un producto que se elabora en diferentes lugares de nuestro geografía.

Compartir

Lo más reciente

La apertura del mercado de Argelia disparan en marzo las exportaciones de carne y preparaciones de vacuno españolas a países terceros

En marzo se han disparado un 153 % las exportaciones de carne y preparados de…

Hace 13 mins

Embotits Espina, en concurso de acreedores, cuenta con dos ofertas de compra sobre la mesa

Dos empresas del sector cárnico han mostrado su interés por Embotits Espina, la centenaria compañía…

Hace 3 días

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad