Categorías: Noticias

Francia detallará la composición de la carne de sus platos preparados

El Gobierno francés ha anunciado
que las etiquetas de los platos preparados detallarán,  a partir de finales de verano, la
composición precisa de la carne utilizada en ellos, incluida la parte de grasa
y de músculo, según ha explicado el ministro de Agroalimentación francés, Guillaume
Garot.

De esta manera el consumidor
podrá saber de qué se compone el “mineral de carne” que se utiliza para
elaborar muchos platos preparados, y “qué parte de músculo, qué parte de grasa”
hay, indicó Garot. Este etiquetado es una propuesta de la industria cárnica y
su cumplimiento lo controlarán los servicios del Estado.

Así el Gobierno y la industria
francesa responden al fraude de la carne de caballo y que afectó a Francia.

Compartir

Lo más reciente

Ya formamos parte de ‘El sentido de la carne’, la iniciativa de la cadena de valor ganadero-cárnica que arranca hoy

El equipo de Cárnica ya forma parte de la campaña de promoción de consumo de…

Hace 21 horas

INTERPORC, AVIANZA e INTEROVIC valoran positivamente su participación en la ‘Misión de alto nivel’ de la Unión Europea en China

Setenta y seis representantes de empresas y asociaciones nacionales y europeas, entre las que figuraban…

Hace 21 horas

Ángel Pacheco, presidente de Origen España, considera favorable el nuevo reglamento europeo sobre indicaciones geográficas

El nuevo reglamento europeo sobre indicaciones geográficas entrará en vigor el próximo 13 de mayo,…

Hace 24 horas

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad