Categorías: Noticias

Índice FAO de precios de la carne: otro máximo histórico en marzo

El índice de precios de la carne de la FAO promedió 120 puntos en marzo, 5,5 puntos más que en febrero, lo que supone un aumento del 4,8 %, alcanzando con ello un máximo histórico. 

En marzo, los precios de la carne de cerdo registraron el aumento mensual más pronunciado desde 1995, respaldado por la escasez de oferta de cerdos para matanza en Europa occidental y un aumento de la demanda interna a la luz de las próximas vacaciones de Semana Santa. 

Los precios internacionales de la carne de aves de corral se fortalecieron, impulsados ​​por la reducción de los suministros de los principales países exportadores tras los brotes de gripe aviar, más afectados por la incapacidad de Ucrania para exportar carne de aves de corral en medio del conflicto en curso. 

Los precios de la carne de bovino también aumentaron debido a que persistió la escasez de ganado listo para el sacrificio en algunas regiones productoras clave, mientras que la demanda mundial se mantuvo sólida.

Compartir
Etiquetas: FAOSector cárnico

Lo más reciente

Josema Catalina (Nutricionista e Influencer): “Hay mucho más negocio en una hamburguesa vegana que en una de origen animal”

Como cada viernes, os traemos una nueva entrega de nuestra sección dedicada a los beneficios…

Hace 21 horas

La carne ecológica lidera el consumo de productos bio de origen animal

En 2023, la carne ecológica siguió liderando el consumo de productos bio de origen animal,…

Hace 22 horas

Nace la primera cátedra de la alimentación de la mano de Sobrassada de Mallorca IGP

El Consejo Regulador IGP Sobrassada de Mallorca ha firmado junto con la Universitat de les…

Hace 23 horas

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad