Categorías: Noticias

Conocer el funcionamiento del sector en destino, paso fundamental para las cárnicas interesadas en exportar

Es fundamental conocer profundamente el funcionamiento del sector en destino y las necesidades específicas de los importadores, además de los requisitos legales y autorizaciones que hay que tener para poder acceder a cada mercado de forma específica. Estas han sido las principales conclusiones que se han extraído del ciclo de jornadas ‘World Meat Forum’ que ANICE ha organizado junto con el ICEX, el MAPA y Meat Attraction.

Entre el 9 y el 15 de febrero se han desarrollado un total de cuatro encuentros a través de la plataforma digital de Meat Attraction, LIVE Connect, previas a la celebración de la feria, en los que se han analizado las oportunidades y posibilidades comerciales de Japón, Canadá, Vietnam y Filipinas, cuatro d los mercados considerados estratégicos para el sector cárnico.

Este ciclo de jornadas finalizará con un encuentro presencial en Meat Attraction, que tendrá lugar el 9 de marzo a las 17:30 h en el Forum de la feria. La jornada estará dedicada a los países invitados de la feria cárnica, Canadá y Japón, en la que los ponentes analizarán las posibilidades comerciales de los mismos.

Para ello, intervendrán el Subdirector General de Acuerdos Sanitarios y Control en Fronteras, Emilio García Muro; los Consejeros Comerciales de las Embajadas de Canadá y Japón en España; el Jefe de Servicio de la Subdirección General de Comercio Internacional de Mercancías, León Rodríguez Alberdi; y clausurará este encuentro, Valentín Almansa, Director General de Sanidad de la Producción Agraria.

Compartir

Lo más reciente

Josema Catalina (Nutricionista e Influencer): “Hay mucho más negocio en una hamburguesa vegana que en una de origen animal”

Como cada viernes, os traemos una nueva entrega de nuestra sección dedicada a los beneficios…

Hace 1 día

La carne ecológica lidera el consumo de productos bio de origen animal

En 2023, la carne ecológica siguió liderando el consumo de productos bio de origen animal,…

Hace 1 día

Nace la primera cátedra de la alimentación de la mano de Sobrassada de Mallorca IGP

El Consejo Regulador IGP Sobrassada de Mallorca ha firmado junto con la Universitat de les…

Hace 1 día

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad