Categorías: Noticias

ElPozo se adhiere al proyecto Lean & Green de reducción de emisiones de CO2

ElPozo Alimentación da un paso más en su firme apuesta por la sostenibilidad y el medioambiente y se suma al proyecto europeo Lean & Green, iniciativa europea coordinada en España por AECOC y cuyo objetivo es ayudar a las empresas en el reto de alcanzar la neutralidad de emisiones de CO2 en el año 2050, dentro de los objetivos definidos en la Cumbre del Clima de París (COP21). 

A través de esta iniciativa, ElPozo realizará un estudio y planes de acción con los que obtener el objetivo de descarbonización en sus procesos logísticos, que le lleven a alcanzar y certificar como primer reto de la Cumbre la reducción del 20 % de sus emisiones en un plazo máximo de cinco años.

Aspirar a un objetivo cuantificable, colaborando con otras empresas tanto a nivel nacional como europeo y compartiendo buenas prácticas, y ser un referente de sostenibilidad con un sistema de seguimiento transparente y trazable, son solo algunas de las ventajas que ofrece esta iniciativa a la compañía de alimentación. Además, supone una firme apuesta por una cadena de suministro que aporte valor a sus clientes, colaboradores, y a la sociedad.

Lean & Green es una iniciativa nacida en los Países Bajos y cuenta actualmente con presencia en 14 países y con más de 600 empresas adheridas en toda Europa, siendo una comunidad europea líder en logística sostenible.

Proyecto enmarcado en su RSC

La adhesión de ElPozo Alimentación a este proyecto se enmarca en la estrategia de la compañía de Responsabilidad Social Corporativa y en su compromiso de cuidar la naturaleza y asegurar el bienestar del planeta con actuaciones responsables en las que trabajar para ser parte del cambio y poder contribuir a tener un entorno mejor y un futuro más sostenible.

Junto a este compromiso, la empresa de alimentación ya tiene implantados protocolos de gestión del desperdicio, suministros energéticos provenientes de fuentes 100 % renovables, certificaciones en compras sostenibles y de gestión ambiental, así como colaboraciones activas con Bancos de Alimentos y distintas ONG que le impulsan día a día a lograr dichos objetivos.

Compartir

Lo más reciente

27/04. Día del Veterinario: “La labor del veterinario frente a una pandemia global es vital y muchas veces permanece invisible”

En este marco, la Organización Colegial Veterinaria (OCV) demanda “la necesidad de mejorar el bienestar…

Hace 1 día

Pablo Huegun, veterinario: “Ser veterinario es vocacional, sacrificado, pero muy gratificante”

Pablo Huegun es uno de esos veterinarios, que se dice, vocacionales, aunque reconoce que su…

Hace 1 día

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad