Los beneficios saludables de elegir carne dentro de una alimentación equilibrada y variada centraron la conferencia organizada por Carne y Salud en Meat Attraction y que contó con la presencia de dos expertos, la nutricionista Luján Soler y el periodista David Ruipérez.
Soler, Licenciada en Nutrición, Decana de CODINMA (Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de la Comunidad de Madrid) y consultora en nutrición, comunicación y seguridad alimentaria, señaló en su intervención que para mantner una dieta equilibrada conviene informarse bien y, en caso de recurrir a expertos, “asesorarse con profesionales de la salud, médicos o nutricionistas, que son quienes manejan información rigurosa” como modo de evitar los falsos mitos que confunden al consumidor.
En este sentido, alertó de la existencia de fuentes de información poco fiables y recordó que no existe alimentos mágicos. “El grupo de carnes forma parte de la Dieta Mediterránea”, y recordó que el secreto está en cómo se combinan, cómo se preparan y las cantidades que se consumen”.
Por su parte, David Ruipérez advirtió de la facilidad con que “se desata una tormenta brutal por información basada en rumores o bulos”, recordando la responsabilidad de los profesionales de la información y de la sanidad a la hora de poner en circulación información rigurosa y contrastada.
Como cada viernes, os traemos una nueva entrega de nuestra sección dedicada a los beneficios…
En 2023, la carne ecológica siguió liderando el consumo de productos bio de origen animal,…
El Consejo Regulador IGP Sobrassada de Mallorca ha firmado junto con la Universitat de les…
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad
Política de Privacidad