Actualidad sectorial

El redondo de ternera, el cordero, la pularda y el pavo, en máximos históricos estas fiestas, según la OCU

Esta Navidad aunque los productos cárnicos no son los que más han aumentado su precio, sí se perciben subidas moderadas de precio según constata la OCU, tras analizar los resultados de la tercera ola del estudio de precios de alimentos navideños.

Entre los productos cárnicos que más se consumirse en estas fechas, el cordero sufre, según la OCU, la mayor subida este año (6,8 %). Le siguen la pularda (4 %), el redondo de ternera (1,7 %), el jamón ibérico de cebo (1,3 %) y el pavo (1 %). De ellos, el cordero, el redondo de ternera, la pularda y el pavo se sitúan este año en su nivel más alto desde 2015, según la OCU.

Ante ello, la organización denuncia que “de nuevo los consumidores se enfrentan a una de las navidades más caras desde 2015, donde 6 de los 16 productos que tradicionalmente más se consumen en estas fechas -redondo de ternera, cordero, pularda, pavo, granada y almejas- se encuentran en máximos históricos”.

Suben los precios pero menos que en años anteriores

OCU destaca que la subida de los últimos días, un incremento de los precios del 4,9 %, ha sido algo más pronunciada de la que se produjo antes del puente de diciembre. “De nuevo se ha repetido el patrón de otros años, con fuertes subidas concentradas en mariscos y pescados y variaciones más moderadas en carnes, frutas y verduras”, conststa.

En comparación con los niveles de precios del año pasado, los precios han subido un 1,2 %, y por ello, la OCU reitera sus recomendaciones para aquellos consumidores que quieran evitar las subidas típicas de Navidad y Nochevieja de de adelantar las compras.

Los datos de la tabla pertenecen al estudio realizado por la OCU de este año.

Compartir

Lo más reciente

Embotits Espina, en concurso de acreedores, cuenta con dos ofertas de compra sobre la mesa

Dos empresas del sector cárnico han mostrado su interés por Embotits Espina, la centenaria compañía…

Hace 9 horas

bonÀrea Corporación tiene previsto invertir 20 millones en el centro cárnico de Guissona este 2024

bonÀrea Corporación ha anunciado la inversión de 20 millones que se destinarán al centro cárnico…

Hace 12 horas

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad