Categorías: Noticias

Campofrío, entre las 20 empresas más responsables de España

Campofrío avanza tres posiciones en el ranking Merco ESG 2022 -antiguo Ranking Merco de Responsabilidad y Gobierno Corporativo- y se sitúa entre las 20 empresas más responsables de España.

Con ello, la compañía de elaborados cárnicos perteneciente al grupo Sigma revalida su posición como la cuarta compañía más responsable del sector alimentación que, a su vez, es el mejor valorado.

Las actuaciones sociales y medioambientales impulsadas por Campofrío en toda su cadena de valor han contribuido de forma esencial a alcanzar esta destacada posición en el ranking Merco ESG, presentado ayer. 

Entre los programas desarrollados por la compañía en estos ámbitos, destacan la medición de la huella de carbono en todos sus eslabones de valor, extendiendo su cálculo a los proveedores primarios con el objetivo de hacerles partícipes de la adopción de compromisos de reducción de CO2.

La última edición del monitor corporativo de referencia en España e Iberoamérica ha incorporado tres evaluaciones parciales que analizan la labor de las empresas en términos de Gobernanza y Ética; en el ámbito Social (empleados, clientes y sociedad); y en el Medioambiental, en los que Campofrío se ha situado en las posiciones 17ª, 21ª y 43ª, respectivamente.

Asimismo, Merco ha presentado también su primer Merco Sociedad, un nuevo ranking que recoge las valoraciones de la población sobre la actuación de las empresas en torno a diferentes variables de ética y responsabilidad, donde Campofrío se ha situado en el puesto 25.

“La sociedad exige a las empresas un comportamiento ético y responsable en todos los eslabones de la cadena de valor y, desde Campofrío, venimos apostando por aplicar los criterios de ESG como un elemento integral e integrador de nuestra cultura de empresa, que hoy observamos con satisfacción cómo han sido reconocidos por nuestros grupos de interés”, ha explicado José Antonio Ortuño, director de Responsabilidad Social Corporativa de Sigma en Europa.

Compartir

Lo más reciente

Josema Catalina (Nutricionista e Influencer): “Hay mucho más negocio en una hamburguesa vegana que en una de origen animal”

Como cada viernes, os traemos una nueva entrega de nuestra sección dedicada a los beneficios…

Hace 4 horas

La carne ecológica lidera el consumo de productos bio de origen animal

En 2023, la carne ecológica siguió liderando el consumo de productos bio de origen animal,…

Hace 5 horas

Nace la primera cátedra de la alimentación de la mano de Sobrassada de Mallorca IGP

El Consejo Regulador IGP Sobrassada de Mallorca ha firmado junto con la Universitat de les…

Hace 6 horas

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad