Categorías: Noticias

Informe CEXGAN: Exportaciones cárnicas en 2021

En 2021, España exportó a países terceros 2.154.034 toneladas de productos cárnicos, lo que supone un crecimiento del 10 % respecto al año anterior. De hecho, todos los tipos de carne mejoraron sus cifras durante el ejercicio 2021.

Los que mejor comportamiento tuvieron fueron los productos avícolas, que exportaron un 25 % más a países terceros (102.172 toneladas); y el ovino y caprino, que creció un 19 % (18.191 toneladas).

El vacuno cerró un buen año con un incremento del 12 % en las toneladas de carne exportadas (34.766); mientras que el porcino, pese a los descensos de los últimos meses, también completó un ejercicio de crecimiento con 1.923.530 toneladas vendidas en países terceros, un 7,9 % más.

Por último, otro dato muy positivo son las 75.375 toneladas exportadas agrupadas en el epígrafe ‘otras carnes y preparaciones’, ya que muestran un aumento del 39 % respecto a 2020.

Principales destinos de la carne española

Principales destinos por tipos de carne

Compartir

Lo más reciente

Lidl invierte más de 580 millones de euros en el sector porcino británico

En una importante iniciativa para impulsar la industria porcina británica, Lidl ha anunciado que invertirá…

Hace 19 horas

Porc d’Or Ibérico 2024: reunión del jurado para valorar las 33 granjas nominadas

El jurado de los premios Porc d’Or Ibérico se ha reunido ya en la sede…

Hace 20 horas

Se constituye la mesa de seguimiento de las 43 medidas comprometidas por el Gobierno

MAPA, Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA) y Unión de Uniones constituyeron ayer la…

Hace 20 horas

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad