INTEROVIC ofreció una clase magistral de los nuevos cortes de cordero, lechal y cabrito a estudiantes de cocina manchegos. El chef Javier Robles, fue el encargado de presentar a sus futuros colegas toledanos el horizonte de posibilidades gastronómicas que les ofrecen los nuevos cortes de carnes de ovino y caprino.
Esta formación se realiza gracias al Programa Europeo que la Interprofesional, que engloba a todo el sector ovino y caprino, está desarrollando para recuperar estas carnes que, además, destacan por el valor añadido que aportan a cualquier propuesta profesional, a tenor de sus sobresalientes propiedades saludables, la excelencia organoléptica que reúnen, la garantía de su origen europeo, y los beneficios sobre el medio ambiente y el ámbito rural que genera su cría, fruto de las cabañas criadas de forma tradicional.
Con el objetivo de perpetuar su presencia en el día a día de la sociedad actual, el ámbito productor de carnes de lechal, cordero y cabrito ha realizado una profunda labor de investigación para adaptar su producto a las necesidades de los consumidores del siglo XXI.
Fruto de este proceso, nacen los nuevos cortes. Innovadoras formas de presentación que ya están al alcance de los cocineros, tanto profesionales como domésticos. Hamburguesas, turnedós, churrasquitos o chuletillas, entre otras posibilidades, son hoy una realidad que nos permiten disfrutar de estas carnes reduciendo notablemente el tiempo de cocinado necesario.
El equipo de Cárnica ya forma parte de la campaña de promoción de consumo de…
Setenta y seis representantes de empresas y asociaciones nacionales y europeas, entre las que figuraban…
El nuevo reglamento europeo sobre indicaciones geográficas entrará en vigor el próximo 13 de mayo,…
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad
Política de Privacidad