Categorías: Noticias

‘Aplicaciones de la Visión Hiperespectral en el sector cárnico’, webinar gratuito de Ainia

Ainia organiza el 10 de febrero un Webinar gratuito sobre Aplicaciones de la Visión Hiperespectral en el sector cárnico. El control de calidad y seguridad alimentaria de carne fresca tiene un gran aliado con la tecnología de la visión hiperespectral, y el Centro Tecnológico Ainia está especializado en su aplicación a procesos productivos de industrias cárnicas.

Con esta iniciativa, Ainia quiere facilitar el conocimiento sobre esta tecnología a los responsables y técnicos de los departamentos de calidad, producción e I+D en las empresas del sector cárnico. Los participantes tomarán contacto con esta novedosa tecnología y descubrirán las innovaciones en las que basa su éxito. La visión hiperespectral abre ante la industria cárnica la posibilidad de un análisis rápido y no destructivo de la composición de los alimentos, además de los parámetros que determinan la calidad de los productos cárnicos. 

Implementación en la industria cárnica

 Los participantes conocerán cómo la tecnología de visión hiperespectal permite el análisis de:

  • La composición de los productos cárnicos (agua, grasa, etc.).
  • Las características sensoriales (evaluación del grado de terneza).
  • La medida de la contaminación microbiológica.
  • La detección de cuerpos extraños e identificación de la naturaleza de los mismos mediante mapas químicos.
  • La clasificación de la carne en categorías en función de su calidad.

También se abordarán los pasos a dar para la aplicación de esta tecnología, incidiendo en los requisitos necesarios y adaptados a cada proceso. Además, Lorenzo Cervera Olagüe, investigador responsable de la línea de Visión Espectral del Departamento de Instrumentación y Automática de Ainia y especialista en esta tecnología, dará respuesta a las posibles preguntas que los asistentes quieran realizar.

Este webinar tendrá lugar en febrero. Aquellos interesados pueden inscribirse en este enlace.

Compartir

Lo más reciente

Ya formamos parte de ‘El sentido de la carne’, la iniciativa de la cadena de valor ganadero-cárnica que arranca hoy

El equipo de Cárnica ya forma parte de la campaña de promoción de consumo de…

Hace 2 días

INTERPORC, AVIANZA e INTEROVIC valoran positivamente su participación en la ‘Misión de alto nivel’ de la Unión Europea en China

Setenta y seis representantes de empresas y asociaciones nacionales y europeas, entre las que figuraban…

Hace 2 días

Ángel Pacheco, presidente de Origen España, considera favorable el nuevo reglamento europeo sobre indicaciones geográficas

El nuevo reglamento europeo sobre indicaciones geográficas entrará en vigor el próximo 13 de mayo,…

Hace 2 días

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad