Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

'Aplicaciones de la Visión Hiperespectral en el sector cárnico', webinar gratuito de Ainia

Ainia organiza el 10 de febrero un Webinar gratuito sobre Aplicaciones de la Visión Hiperespectral en el sector cárnico. El control de calidad y seguridad alimentaria de carne fresca tiene un gran aliado con la tecnología de la visión hiperespectral, y el Centro Tecnológico Ainia está especializado en su aplicación a procesos productivos de industrias cárnicas.

Con esta iniciativa, Ainia quiere facilitar el conocimiento sobre esta tecnología a los responsables y técnicos de los departamentos de calidad, producción e I+D en las empresas del sector cárnico. Los participantes tomarán contacto con esta novedosa tecnología y descubrirán las innovaciones en las que basa su éxito. La visión hiperespectral abre ante la industria cárnica la posibilidad de un análisis rápido y no destructivo de la composición de los alimentos, además de los parámetros que determinan la calidad de los productos cárnicos. 

Implementación en la industria cárnica

 Los participantes conocerán cómo la tecnología de visión hiperespectal permite el análisis de:

  • La composición de los productos cárnicos (agua, grasa, etc.).
  • Las características sensoriales (evaluación del grado de terneza).
  • La medida de la contaminación microbiológica.
  • La detección de cuerpos extraños e identificación de la naturaleza de los mismos mediante mapas químicos.
  • La clasificación de la carne en categorías en función de su calidad.

También se abordarán los pasos a dar para la aplicación de esta tecnología, incidiendo en los requisitos necesarios y adaptados a cada proceso. Además, Lorenzo Cervera Olagüe, investigador responsable de la línea de Visión Espectral del Departamento de Instrumentación y Automática de Ainia y especialista en esta tecnología, dará respuesta a las posibles preguntas que los asistentes quieran realizar.

Este webinar tendrá lugar en febrero. Aquellos interesados pueden inscribirse en este enlace.

Noticias relacionadas

AINIA, autorizada para hacer uso de la marca internacional ENAC-ILAC MRA AINIA, autorizada para hacer uso de la marca internacional ENAC-ILAC MRA
AINIA Centro Tecnológico ha sido autorizado por la Entidad Nacional...
Curso online sobre 'Etiquetado de productos alimenticios' de AINIA Curso online sobre 'Etiquetado de productos alimenticios' de AINIA
Con el objetivo de dar a conocer a los profesionales de la industria...
Prototipo de Ainia para detectar defectos en envases termosellados Prototipo de Ainia para detectar defectos en envases termosellados
Ainia centro tecnológico ha desarrollado un sistema de inspección...

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados