Eventos

Alimentaria FoodTech albergará por primera vez un espacio dedicado a la innovación tecnológica

Alimentaria FoodTech contará como novedad en esta edición con un área dedicada a la innovación tecnológica, llamada FoodTech Innovarena (estand 419).

La organización de este espacio irá a cargo del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA), que toma las riendas para animar a los profesionales a programar encuentros con los emprendedores e investigadores que consiguen impactos positivos en la eficiencia productiva, la seguridad, la sostenibilidad y el negocio de las industrias.

El FoodTech Innovarena incluye un escenario de ponencias y el recinto Start-ups Área, cuyo objetivo es facilitar encuentros entre industriales, start-ups e investigadores.

“Lo que diferencia a FoodTech Innovarena – Start-ups Area de iniciativas similares, es la firme convicción de reunir a los tres agentes que suelen ser fundamentales para llegar a buen puerto en el camino de la innovación: las empresas, auténticas protagonistas; los centros de I+D y, finalmente, las administraciones, que participan en la cofinanciación de investigaciones con capital público” apunta Simó Alegre, director de Desarrollo de la Investigación y la Innovación en el IRTA.

Programa de actividades de la Innovarena-Startups Área

A lo largo del los cuatro días de la feria el área el escenario Innovarena-Startups Área, acogerá diversas actividades:

  • Presentación oficial de X_AgriTech, la red de innovación agraria integrada por centros catalanes de investigación puntera agraria y ganadera, y primeros resultados alcanzados (Martes, 26 de septiembre)
  • Presentación pública del CIPA, el nuevo centro de innovación sobre proteína alternativa. (Miércoles, 27 de septiembre)
  • 2 ponencias con AMEC: Proteína Alternativa el 27 y Transformados cárnicos el 28 de septiembre.
  • Durante los cuatro días del evento, el recinto ofrecerá 20 casos prácticos de innovación protagonizados por empresas, start-ups y centros de investigación, referidos a retos de sostenibilidad.
  • 30 pitchings de startups (y TRLs avanzados) sobre soluciones de ahorro de costes operativos en industrias agroalimentarias. (jueves, 28 de septiembre)

A través de este enlace puedes consultar el programa completo que se desarrollará en esta área.

Lo más reciente

Embotits Espina, en concurso de acreedores, cuenta con dos ofertas de compra sobre la mesa

Dos empresas del sector cárnico han mostrado su interés por Embotits Espina, la centenaria compañía…

Hace 21 horas

bonÀrea Corporación tiene previsto invertir 20 millones en el centro cárnico de Guissona este 2024

bonÀrea Corporación ha anunciado la inversión de 20 millones que se destinarán al centro cárnico…

Hace 24 horas

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad