Actualidad sectorial

Índice FAO de precios de la carne: leve subida en marzo, con aumento de las cotizaciones de la carne de vacuno y porcino

El índice de precios de la carne de la FAO subió ligeramente en el mes de marzo. Concretamente, los precios de la carne aumentaron de media un 0,8 % (0,9 puntos más) que en febrero, pero un 5,3 % menos (6,3 puntos) que hace un año, hasta situarse en un promedio de 113 puntos en marzo.

En marzo, las cotizaciones de la carne de vacuno aumentaron, influenciadas por la subida de los precios internos en Estados Unidos, donde la FAO espera que la oferta de ganado vacuno sea menor en los próximos meses.

Los precios de la carne de cerdo también aumentaron levemente, principalmente debido a los precios más altos en Europa por las continuas limitaciones de la oferta y el aumento de la demanda antes de Semana Santa.

Por el contrario, los precios de la carne de aves de corral cayeron por noveno mes consecutivo debido a la débil demanda mundial de importaciones, a pesar de los problemas de suministro en medio de brotes generalizados de influenza aviar en varios países exportadores importantes.

Los precios de la carne de ovino también promediaron a la baja, lo que refleja un ajuste a la baja de los altos precios registrados en febrero

Lo más reciente

Embotits Espina, en concurso de acreedores, cuenta con dos ofertas de compra sobre la mesa

Dos empresas del sector cárnico han mostrado su interés por Embotits Espina, la centenaria compañía…

Hace 9 horas

bonÀrea Corporación tiene previsto invertir 20 millones en el centro cárnico de Guissona este 2024

bonÀrea Corporación ha anunciado la inversión de 20 millones que se destinarán al centro cárnico…

Hace 12 horas

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad