Categorías: Noticias

Las importaciones chinas de carne cayeron un 17 % en septiembre

Los datos de aduanas de China muestran que las importaciones de carne fueron un 17 % inferiores a las del mismo mes del año anterior, ya que alcanzaron tan solo las 694.000 toneladas. Es la cifra más baja en los últimos 19 meses. La caída es muy brusca, como lo muestra el hecho de que en los nueve primeros meses de 2021 la cantidad importada de carne ha sido 7,38 millones de toneladas, es decir, únicamente un 0,4% menos que en 2020.

Hay que recordar que la producción porcina del país se está recuperando rápidamente tras los esfuerzos de su administración para repoblar las granjas asoladas por la peste porcina. Esa realidad, unida a las altas importaciones que realizaba el país llevó al desplome de los precios nacionales de la carne de cerdo desde inicios de año, lo que a su vez estaba perjudicando a sus productores. Una situación que el gobierno chino está tratando de modificar interviniendo en el mercado mediante la compra de carne de cerdo para congelar y revocando permisos de importación.

 

 

Ver comentarios

  • hay que recordar que este mes China a comprado 30000 tm de carne de cerdo y no se sabe que paises son los beneficiarios

Compartir
Etiquetas: ChinaSector Porcino

Lo más reciente

27/04. Día del Veterinario: “La labor del veterinario frente a una pandemia global es vital y muchas veces permanece invisible”

En este marco, la Organización Colegial Veterinaria (OCV) demanda “la necesidad de mejorar el bienestar…

Hace 2 días

Pablo Huegun, veterinario: “Ser veterinario es vocacional, sacrificado, pero muy gratificante”

Pablo Huegun es uno de esos veterinarios, que se dice, vocacionales, aunque reconoce que su…

Hace 2 días

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad