Ante las medidas de contención anunciadas por el Gobierno en la Comunidad de Madrid para tratar de frenar la expansión del coronavirus, desde Carnimad advierten que el comercio especializado de carne está notando las primeras consecuencias de estas medidas.
Muchos profesionales, indican, se han visto desbordados por la ingente avalancha de clientes que han acudido a sus establecimientos para abastecerse de productos cárnicos y embutidos, por miedo a una posible cuarentena.
Asimismo, han sido muchos los socios de Carnimad que se han puesto en contacto con la entidad para plantearle dudas sobre diferentes aspectos que pueden afectar a su actividad diaria.
Ante ello, desde la organización de los carniceros y charcuteros de la Comunidad de Madrid, indican que:
A nivel de higiene y seguridad alimentaria en el establecimiento, explica que los productos cárnicos pueden consumirse de forma segura si se cocinan y se manipulan correctamente durante su preparación. Es decir, que no hay que preocuparse si se siguen las medidas de precaución adecuadas como usar distintos cuchillos y tablas de cortar, así como lavarse las manos con jabón y agua potable antes, mientras y después de haber manipulado alimentos.
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