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Asiccaza busca aumentar el consumo nacional de carne de caza

La Asociación Interprofesional de la Carne de Caza (Asiccaza) celebró recientemente su asamblea general, donde se debatió sobre la necesidad de que la interprofesional invierta en proyectos de investigación que puedan ayudar a mejorar la imagen de un producto, la carne de caza, producido de forma natural y extensiva en nuestros montes mediterráneos y asegurando un producto de calidad.

Asimismo, la asociación presentará a las administraciones públicas competentes en cada Comunidad Autónoma unas propuestas legislativas que ayuden a mejorar el proceso de producción del producto, principalmente en su eslabón inicial: el campo. Además, como confirmó el presidente de la Interprofesional, Florencio Rodríguez, se buscará “la mejora de los canales de comercialización intentando que exista un mayor consumo nacional”, dado que actualmente gran parte de la producción española de carne de caza es exportada a países centroeuropeos.

También se puso de manifiesto el apoyo que desde el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) se está recibiendo mediante subvenciones directas y se abordó la financiación futura de Asiccaza a través de la extensión de norma que desde el seno de la interprofesional se está desarrollando.

En la asamblea, estuvieron representadas las dos ramas que conforman la Interprofesional: la productora y la comercializadora. Entre los socios que asistieron a la Asamblea destacan la Asociación de Propietarios Rurales para la Gestión Cinegética y Conservación del Medio Ambiente (Aproca), la Asociación de Titulares de Cotos, Cazadores y Actividades afines al sector cinegético (Atica), la Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores (Asaja), la Real Federación Española de Caza (RFEC) y representantes de salas de despiece de distintas partes del territorio nacional.

Asimismo se trataron otros temas como el ‘Proyecto Solidario Carne de Caza’ que la Interprofesional ya ha puesto en marcha y que permitirá entregar durante los próximos meses distintas cantidades de carne de caza a los más necesitados. En este sentido, se planificaron las donaciones directas desde los socios de Asiccaza a lo largo de la temporada de caza y se informó de las nuevas colaboraciones que empresas, colectivos y asociaciones están llevando a cabo en este proyecto.

 

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