Categorías: Noticias

IGP Ternera Asturiana, presente en el Salón de Gourments

IGP Ternera Asturiana contará con un stand en el Salón de Gourmets (8G38). Allí desarrollará varias presentaciones, actividades, demostraciones y degustaciones de producto. En el transcurso de final, se realizará además la presentación oficial de la Marca de Garantía Vacuno Mayor Asturiano, degustándose la primera Vaca Asturiana certificada por el Consejo Regulador.

Entre otras acciones…

  1. El 7 de mayo tendrá lugar la final del II Concurso Nacional ”En busca del mejor cachopo elaborado con Ternera Asturiana”, a partir de las 15 horas en el Auditorio (8E62), que en esta edición cuenta con 2.000€ en premios.
  2. Del 7 al 10 de mayo, de 12 a 15 y de 17 a 19 horas, se desarrollarán demostraciones- degustaciones de Ternera Asturiana y Vacuno Mayor Asturiano a cargo del equipo de Sergio Rama. Se podrán degustar diferentes elaboraciones de corte actual en frío y caliente, como por ejemplo tartar y roast beef de Ternera Asturiana, Vaca Asturiana a la sal, burguer de Vacuno Mayor Asturiano, o guisos y cortes a la plancha de Vaca y Ternera Asturiana, con los que los visitantes podrán comprobar la calidad y versatilidad del producto.
  3. La IGP también estará presente en el stand institucional de Asturias (2B28), en el marco de la promoción de Alimentos del Paraiso. Allí, el 9 de mayo, de 12 a 13 horas, se realizará la presentación de la Marca de Garantía Vacuno Mayor Asturiano, finalizando con una degustación de tartar de Ternera Asturiana y Vaca Asturiana a la plancha, maridada con Vino de Cangas.
  4. Participación en la “Mesa Redonda Gourmets: la incidencia del cambio climático en la ganadería y productos derivados”, de 16 a 17:30 horas en el Aula Gourmets (6A29), aportando la experiencia de Ternera Asturiana en relación a la producción ganadera sostenible.
Compartir

Lo más reciente

27/04. Día del Veterinario: “La labor del veterinario frente a una pandemia global es vital y muchas veces permanece invisible”

En este marco, la Organización Colegial Veterinaria (OCV) demanda “la necesidad de mejorar el bienestar…

Hace 2 días

Pablo Huegun, veterinario: “Ser veterinario es vocacional, sacrificado, pero muy gratificante”

Pablo Huegun es uno de esos veterinarios, que se dice, vocacionales, aunque reconoce que su…

Hace 2 días

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad