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Valencia acogió las V Jornadas del Grupo Analiza Calidad

La Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural de la Universidad Politécnica de Valencia acogió la tercera de las V Jornadas de Calidad y Seguridad Alimentaria Trabajando para la industria organizadas por Auditar Calidad Consultores, empresa que pertenece al Grupo Analiza Calidad, en la que colaboraron también 3M y Biomerieux, para transmitir las últimas novedades en el campo de la calidad y seguridad alimentaria.

La jornada contó con la participación de más de 60 participantes, y  fue presentada por Alejandra Montesi, directora de Operaciones de Auditar Calidad Consultores, la cual presentó el estado actual de la industria alimentaria en números, los retos que se plantean y los resultados y perspectivas del sector. Con la conclusión final de que hay que seguir avanzando y trabajando para que todas las empresas tengan un alto nivel de seguridad alimentaria.

También participaron Silvia Raliegos Martín, directora de Operaciones Alimentación Humana del Grupo Analiza Calidad, que habló sobre Micotoxinas, la legislación y métodos; Eduardo Gómez Carazo, Jefe de Servicio de Riesgo Alimentario Subdirección General de Seguridad Alimentaria DGSP Conselleria de Sanitat, quien comentó como la Comisión ha sugerido mejoras al texto del parlamento sobre revisión completa y modificación del Reglamento marco de control oficial (CE) 882/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo; Ana Isabel Mata Martín, responsable Unidad Patógenos & Jefe Producto Food/Vet de bioMérieux España, presentó las soluciones automatizadas para el control microbiológico de alimentos; María Ruíz Rico, investigadora del Grupo CUINA de la Universidad Politécnica de Valencia se centró en la descripción de los nuevos sistemas antimicrobianos basados en la nanotecnología para la inhibición de los microorganismos asociados a toxiinfecciones alimentarias; Javier Martínez Juliá, Coordinador de Qualinova, realizó su exposición sobre Intercomparación de laboratorios como garantía para la Seguridad Alimentaria; Mar Borreguero Asensio, responsable Técnico en 3M Seguridad Alimentario explicó que debido a los métodos rápidos de análisis de microorganismos indicadores y patógenos en alimentos podemos solucionar los problemas de seguridad alimentaria, y prevención de las enfermedades de origen alimentario y evitar pérdidas económicas debidas a la alteración de productos o a la reducción de su vida útil; Hilario Chiné Labrador, director de Calidad de Granovita presentó las demandas actuales de alimentos veganos y libres de alérgenos; y Mª Carmen Moreno, especialista en migración de Laboratorios Aimplas comentó que los envases plásticos en contacto con alimentos deben cumplir la legislación aplicable en materia de seguridad alimentaria.

Para finalizar hubo un debate donde los asistentes tuvieron la oportunidad de comentar y despejar dudas de los aspectos más innovadores de los nuevos requisitos a nivel de Seguridad Alimentaria a nivel Internacional.

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