Actualidad sectorial

DOP Jamón de Teruel inicia una campaña de promoción por varios mercados de Madrid

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Jamón y Paleta de Teruel quiere aumentar la visibilidad, tanto del jamón como de la paleta de Teruel en Madrid, y por ello ha puesto en marcha una acción comercial que se desarrollará a lo largo del mes de marzo en varios mercados de la capital.

Para la DOP Jamón de Teruel, el mercado madrileño es “un mercado con grandes oportunidades” y por ello quiere aprovechar esta acción para poner en valor “la gran calidad del producto para favorecer su consumo”.

“Es fundamental mostrar a los potenciales consumidores la gran calidad del Jamón de Teruel. Debemos efectuar una tarea de divulgación que ponga en conocimiento tanto de profesionales como de clientes las diferencias de nuestro producto con el resto. Por ello ésta es una de las múltiples acciones que vamos a desarrollar en busca de introducirnos definitivamente en el mercado madrileño, al igual que la presencia en la feria Gourmets, que tendrá lugar en abril, o una acción con charcuterías que iniciaremos a final de año”, explica Ricardo Mosteo, gerente del CRDOP Jamón y Paleta de Teruel.

Algunas charcuterías de los mercados de la capital de Madrid lucen estos días estas promociones.

El Jamón de Teruel se podrá degustar en 8 mercados municipales de Madrid

La acción se llevará a cabo en dos mercados al unísono cada fin de semana:

  • 9, 10 y 11 de marzo: Mercado de Barceló y mercado de Maravillas.
  • 16, 17 y 18 de marzo: Mercado de Chamartín y mercado de Las Ventas.
  • 23, 24 y 25 de marzo: Mercado Villaverde y mercado de Las Águilas.
  • 30 y 31 de marzo y 1 de abril: Mercado de Prosperidad y mercado Antón Martín.

En cada uno de los mercados se habilitará un puesto en el que el público podrá degustar gratuitamente el producto de mano de un maestro cortador.

Además, contará con la presencia de otra persona que indicará a los consumidores los puntos de venta dentro del propio mercado donde podrán adquirir Jamón y Paleta de Teruel.

Compartir
Autor:

Lo más reciente

27/04. Día del Veterinario: “La labor del veterinario frente a una pandemia global es vital y muchas veces permanece invisible”

En este marco, la Organización Colegial Veterinaria (OCV) demanda “la necesidad de mejorar el bienestar…

Hace 2 días

Pablo Huegun, veterinario: “Ser veterinario es vocacional, sacrificado, pero muy gratificante”

Pablo Huegun es uno de esos veterinarios, que se dice, vocacionales, aunque reconoce que su…

Hace 2 días

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad