Categorías: Noticias

La subida del IVA propuesta por los expertos afectaría al 65% del gasto en alimentación

En una rueda de prensa celebrada en el marco de Alimentaria Barcelona, las
organizaciones FIAB, Aecoc, ACES, Asedas y Fehrcarem han señalado que la subida del IVA propuesta
por los expertos afectaría al 65 por 100 del gasto total en alimentación. Esta
subida afectaría entre otros al sector cárnico.

Desde estas organizaciones manifiestan que la caída del consumo se haría
notar no sólo en los productos afectados sino en sectores como la hostelería y
el turismo, así como en el textil o la telefonía. Asimismo, el aumento del IVA
produciría un descenso en la recaudación y fomentaría la economía sumergida. Es
más, la última subida de IVA e impuestos sobre bebidas con contenido alcohólico
demostró la baja de producción, consumo y recaudación tributaria. Por todo ello
el sector reclama una reforma fiscal que permita reactivar la demanda y consolidar
el proceso de recuperación.

Compartir

Lo más reciente

Josema Catalina (Nutricionista e Influencer): “Hay mucho más negocio en una hamburguesa vegana que en una de origen animal”

Como cada viernes, os traemos una nueva entrega de nuestra sección dedicada a los beneficios…

Hace 1 día

La carne ecológica lidera el consumo de productos bio de origen animal

En 2023, la carne ecológica siguió liderando el consumo de productos bio de origen animal,…

Hace 1 día

Nace la primera cátedra de la alimentación de la mano de Sobrassada de Mallorca IGP

El Consejo Regulador IGP Sobrassada de Mallorca ha firmado junto con la Universitat de les…

Hace 1 día

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad