Categorías: Noticias

El jamón ibérico se corta en las escuelas de cocina de Estados Unidos

Como parte del ‘Plan de promoción de jamón ibérico en Estados Unidos’, el pasado mes de diciembre, la Oficina Económica y Comercial de España en Nueva York, a través de su departamento Foods from Spain, realizó, con el apoyo de las empresas Covap (Dehesa Cordobesa) y Fermín, presentaciones del producto, así como demostraciones de corte en dos escuelas de gastronomía de Chicago y Miami.

El objetivo de esta acción promocional pasaba por educar a los chefs del futuro sobre las características del jamón ibérico español y su corte a cuchillo.

La encargada de acoger el evento en Chicago fue Le Cordon Bleu College of Culinary Arts. Allí, 90 estudiantes de la citada escuela culinaria presenciaron una demostración de corte guiada por Raúl Martín, de la empresa Fermín, con la colaboración de la profesora de cocina Blanca Valencia.

La presentación de Miami, en la que participaron 60 estudiantes de cocina, tuvo lugar en la Johnson & Wales University. La demostración de corte corrió, en esta ocasión, a cargo del experto Francisco Carrasco.

Estados Unidos ha sido escenario del ‘Plan Made in / by Spain’, una iniciativa ejecutada por ICEX España Exportación e Inversiones con la meta de potenciar la internacionalización de las compañías, productos, marcas y servicios nacionales en el mercado norteamericano.

Compartir

Lo más reciente

Lidl invierte más de 580 millones de euros en el sector porcino británico

En una importante iniciativa para impulsar la industria porcina británica, Lidl ha anunciado que invertirá…

Hace 4 horas

Porc d’Or Ibérico 2024: reunión del jurado para valorar las 33 granjas nominadas

El jurado de los premios Porc d’Or Ibérico se ha reunido ya en la sede…

Hace 4 horas

Se constituye la mesa de seguimiento de las 43 medidas comprometidas por el Gobierno

MAPA, Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA) y Unión de Uniones constituyeron ayer la…

Hace 5 horas

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad