43 granjas de siete comunidades autónomas y quince provincias se repartieron los 49 galardones de la XXV edición de los premios Porc d’Or. En el acto, celebrado en Lleida, estuvieron presentes casi 1.000 personas entre productores, técnicos, veterinarios, autoridades y representantes de la administración así como de las principales asociaciones sectoriales, confirmando una vez más a este evento organizado por el IRTA como la gran noche del sector porcino.
49 galardones fueron entregados a 43 a explotaciones de porcino de siete comunidades autónomas y quince provincias como reconocimiento a su labor y esfuerzo diario en pos de la excelencia en la producción porcina. El listado completo puede descargarse desde este enlace a nuestra área de descargas de legislación y documentos de interés del sector cárnico.
Los galardones más destacados fueron:
Los premios Porc d’Or representan ya el gran evento anual del sector ganadero en general, y porcino en particular. Productores y técnicos de toda España, empresas y personalidades ligadas a la porcinocultura, así como autoridades locales, autonómicas y nacionales, participan cada año en la celebración de estos premios.
En esta ocasión contaron con la presencia de Fernando Miranda, secretario general de Agricultura y Alimentación del MAPA, que ha asistido a la gala junto a la consellera d’Agricultura, Ramaderia, Pesca i Alimentació de la Generalitat de Catalunya, Teresa Jordà; el alcalde de Lleida, Félix Larrosa; el director general del Institut de Recerca i Tecnología Agroalimentàries (IRTA), Josep Usall; el presidente de la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (Interporc), Manuel García; y el director general de Zoetis España y senior vicepresidente de Zoetis Europa del Sur, Félix Hernáez.
Son ya 25 los años desde que el IRTA celebró la primera edición de los premios Porc d’Or a la excelencia en la producción porcina. Desde entonces, cientos de empresas y explotaciones de porcino han sido reconocidas con la entrega de estos galardones por su profesionalidad, esfuerzo y extraordinaria labor
En esta edición se contó con la coorganización local de La Paeria – Ayuntamiento de Lleida y Mercolleida. Además de tener una vez más el apoyo de la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC) y de Zoetis, compañía que acompaña a los premios desde sus inicios.
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