Categorías: Noticias

Los jamones y paletas de Teruel comienzan a ser catados por la Guía Peñín

Un equipo de expertos catadores de Guía Peñín está catando y valorando los productos que integrarán la próxima Guía Peñín Jamón de Teruel, el primer manual en el mundo de estas características. El 97% de los secaderos inscritos en el CRDOP aparecerá en la Guía, en la que saldrán evaluados con nota un total de 36 jamones de Teruel y 13 Paletas de Teruel, una participación calificada como “todo un éxito”, por el presidente y director del Consejo Regulador, Ricardo Mosteo.

Los catadores son Carlos González (director de cata de Guía Peñín), Javier Luengo (responsable editorial) y Adolfo Gatell (director general del grupo). La cata se realiza de hasta tres partes distintas de cada jamón y paleta de Teruel, en concreto la maza, contramaza y babilla. Estos profesionales transforman todas sus impresiones visuales, aromáticas y gustativas en un sistema métrico que va de 50 a 100, característico del sistema de puntuación americana.

Con todas las puntuaciones finalizadas, comenzará la maquetación y edición de la Guía cuya presentación está prevista en el marco de la XXXIII Feria del Jamón de Teruel que se celebrará del 8 al 17 de septiembre.

Compartir
Etiquetas: Jamón de Teruel

Lo más reciente

Josema Catalina (Nutricionista e Influencer): “Hay mucho más negocio en una hamburguesa vegana que en una de origen animal”

Como cada viernes, os traemos una nueva entrega de nuestra sección dedicada a los beneficios…

Hace 33 mins

La carne ecológica lidera el consumo de productos bio de origen animal

En 2023, la carne ecológica siguió liderando el consumo de productos bio de origen animal,…

Hace 2 horas

Nace la primera cátedra de la alimentación de la mano de Sobrassada de Mallorca IGP

El Consejo Regulador IGP Sobrassada de Mallorca ha firmado junto con la Universitat de les…

Hace 2 horas

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad