Campus PROVACUNO
Más de 80 estudiantes de Veterinaria, Ingeniería Agronómica, Nutrición y Ciencia y Tecnología de los Alimentos han participado en la jornada de presentación del Campus PROVACUNO celebrada el 15 de octubre. Esta iniciativa que han llevado a cabo desde la Interprofesional con el respaldo de la Fundación Vet+i, “busca acercar el sector vacuno a los más jóvenes“.
La jornada fue moderada por María Jaureguízar, directora gerente de Vet+. Javier López, director de PROVACUNO inauguró la jornada destacando el papel de los más jóvenes en el futuro del sector.
Durante la jornada, tuvo lugar un diálogo con Matilde Moro, gerente de ASOPROVAC y Giuseppe Aloisio, director general de ANICE. Durante sus discursos profundizaron en “los desafíos del sector y la necesidad de innovar, sin desatender la tradición“
Giuseppe enfatizó que este debe ser “un sector donde se combina la tradición y la vanguardia y en el que los jóvenes deben mantener el espíritu crítico”. Por su parte, Matilde destacó dos elementos cruciales: la creciente demanda de “técnicos cualificados” y la “digitalización. Esta última como motor clave para asegurar la sanidad animal y la optimización de los recursos”.
La jornada incluyó una mesa redonda con ganaderos, empresas y estudiantiles: Oriol Canal (ASOPROVAC Catalunya), Sergio Santos (Bovitecnia) y Víctor Godino (AVEGA).
La jornada terminó con Consuelo Serres, presidenta de la Conferencia de Decanos y Decanas de Facultades de Veterinaria. Y concluyó enfatizando en la importancia de estas iniciativas para “formar profesionales capacitados, comprometidos y conectados con la realidad del sector”.
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