Porcino

INTERPORC defiende el rol del sector porcino en la ONU como fuente de salud, desarrollo rural y sostenibilidad

INTERPORC ha llevado a las Naciones Unidas una declaración en la que subraya la importancia de la carne de cerdo en una dieta saludable, el impulso al desarrollo rural y los avances medioambientales del sector.

Durante el Foro Mundial de la Alimentación (WFF) de la FAO, celebrado en Roma, INTERPORC ha resaltado que la carne de cerdo es una fuente fundamental de nutrientes esenciales, difíciles de obtener en dietas que excluyen la carne, como la vitamina B12 y el hierro hemo, los cuales previenen deficiencias como la anemia.

La Interprofesional, que participó de forma telemática en este foro, también ha destacado el impacto positivo del sector porcino en las zonas rurales de España. Según su declaración, el sector contribuye al desarrollo de estas áreas al generar empleo y evitar la despoblación, además de sostener infraestructuras y servicios básicos.

Avances en sostenibilidad medioambiental

A nivel medioambiental, la Interprofesional ha señalado los importantes avances en la reducción de emisiones y consumo de recursos.

Entre 1990 y 2022, las emisiones de gases de efecto invernadero y de amoníaco se han reducido un 43,6 % y un 49 % respectivamente, y el consumo de agua por kilo de carne ha disminuido un 30%.

El sector también ha reforzado su compromiso con la economía circular y el uso de energías renovables.

La visión de los jóvenes en el Foro Mundial de la Alimentación

En el ámbito de la juventud, la técnico internacional de INTERPORC, Xinting Yao, ha sido seleccionada como representante juvenil en la Asamblea de Juventud del WFF, una plataforma donde jóvenes de todo el mundo exploran soluciones para un futuro alimentario más sostenible.

Yao participó en la Asamblea de Juventud de Europa y Asia Central, donde se debatió el papel de los jóvenes en el desarrollo de sistemas agroalimentarios sostenibles.

Compartir

Lo más reciente

De barbacoa con… Míriam Pérez, directora del Área de Cárnica

Aprovechando estos días entre festivos compartimos nuestra sección 'De barbacoa' con todo el equipo que…

Hace 4 horas

¿Cómo se van a comportar el consumo y la producción de carne hasta 2035? La CE se pronuncia

En el último informe de la Comisión Europea sobre las perspectivas agrícolas en la UE…

Hace 4 horas

‘Tierra firme’ o cómo incorporarse de manera exitosa a la actividad ganadera

Hace unos minutos el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha publicado la guía Tierra…

Hace 4 horas

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad