Categorías: Noticias

Anice pide a Agricultura que defienda al ibérico a raíz del programa de La Sexta

La Asociación Nacional de
Industrias de la Carne de España (Anice), la asociación que agrupa a más del 95
por 100 de las empresas elaboradoras del sector del cerdo ibérico, ha solicitado
al director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura,
Alimentación y Medio Ambiente, Fernando Burgaz, su intervención decidida para
contrarrestar las informaciones distorsionadas que presentó La Sexta en el
programa Equipo de Investigación bajo el título ‘La burbuja del jamón ibérico’.
Asimismo han solicitado que salvaguarde la imagen de un sector tan
representativo de la gastronomía nacional y de la Marca España.

Asimismo, la Asociación ha
trasladado a los máximos responsables de Atresmedia, grupo de comunicación
propietario de La Sexta, el profundo malestar del sector por la emisión, y ha
demandado de la cadena una rectificación que refleje fielmente la realidad del
cerdo ibérico en nuestro país y el gran esfuerzo que este sector está haciendo para
mejorar la calidad, trazabilidad y control de sus producciones, y por tanto dar
las máximas garantías a los consumidores, así como el cese de su redifusión y
presencia a través de la web de la cadena.

ANICE quiere dejar claro que el
legítimo derecho a la información no puede amparar en ningún caso la difusión
de  informaciones distorsionadas
que no respondan a criterios de veracidad, ya que como indica el propio Código
Deontológico de la profesión periodística (FAPE, art. 2), “El primer compromiso
ético del periodista es el respeto a la verdad”, y “Advertida la difusión de
material falso, engañoso o deformado, estará obligado a corregir el error
sufrido con toda rapidez y con el mismo despliegue tipográfico y/o audiovisual
empleado para su difusión. Asimismo difundirá a través de su medio una disculpa
cuando así proceda (Artículo 13 b).

Lo más reciente

Josema Catalina (Nutricionista e Influencer): “Hay mucho más negocio en una hamburguesa vegana que en una de origen animal”

Como cada viernes, os traemos una nueva entrega de nuestra sección dedicada a los beneficios…

Hace 41 mins

La carne ecológica lidera el consumo de productos bio de origen animal

En 2023, la carne ecológica siguió liderando el consumo de productos bio de origen animal,…

Hace 2 horas

Nace la primera cátedra de la alimentación de la mano de Sobrassada de Mallorca IGP

El Consejo Regulador IGP Sobrassada de Mallorca ha firmado junto con la Universitat de les…

Hace 3 horas

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad