La Federación Catalana de
Industrias de la Carne (Fecic) celebró una jornada para informar a las empresas
cárnicas catalanas acerca del Reglamento de información al consumidor y el
etiquetado de origen de las carnes.
60 compañías asistieron a esta
cita en donde se ha explicado detalladamente el nuevo Reglamento de información
al consumidor y el etiquetado de origen de la carne fresca y congelada de
cerdo, ovino, caprino y aves, aprobada por el Comité Permanente de la Cadena
Alimentaria y Sanidad que se aplicará a partir de 2015.
Esta normativa supone un cambio
en el etiquetado tanto en carnes como en productos cárnicos ya que introduce
conceptos como: lugar donde tiene que ir la etiqueta, obligatoriedad de indicar
el país de origen o lugar de procedencia de la carne que se utiliza como
ingrediente.
Para la jornada Fecic contó con
el director adjunto de información al consumidor de la asociación europea Food
Drink Europe, Dirk Jacobs, y con el secretario de Clitravi, Enrico Frabetti,
asociaciones que han negociado con la UE este reglamento.
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