Categorías: Noticias

Agricultura, con las DOPs e IGPs, en Anuga 2013

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio
Ambiente participa en la Feria Internacional del sector de la alimentación
Anuga 2013, que comenzó el pasado 5 de octubre y mantendrá sus puertas abiertas
hasta el próximo 9 de octubre en Colonia (Alemania).

Su presencia se centra en un stand de 60 metros
cuadrados en el pabellón de España
organizado por el ICEX, que tiene una zona de exposición y otra institucional
informativa, donde se muestran productos con Denominación de Origen Protegida
(DOP) e Indicación Geográfica Protegida (IGP). También se presentan campañas
promocionales y acciones paralelas de promoción del sector.

La exposición tiene como objetivo dar a conocer los
distintos productos de alimentación que puedan tener interés para los
consumidores e importadores alemanes destacando de una manera especial por su
calidad. Entre otros se promocionará el aceite de oliva virgen extra, los
alimentos ecológicos, los productos pesqueros, las frutas y verduras, los
lácteos, los cárnicos, el vino y el jamón. Es de destacar la participación del
Consejo Regulador de la IGP Carne de Ávila.

Dentro del Programa UE ‘’Original Flavours’’ el
Ministerio promueve la actividad ‘’The Mediterranean Essence’’ en la que se ofrece
diariamente información y degustaciones de productos de aceite de oliva Virgen
Extra DOP Baena, vinos DOP Ribera del Duero y ETG Jamón Serrano.

El lunes 7 de octubre SS.AA.RR. los Príncipes de
Asturias visitan Anuga, estando previsto un recorrido por varias de las 143
empresas que forman parte del Pabellón ICEX. También están previstos encuentros
con los responsables de la participación autonómica de Castilla-La Mancha y
Extremadura dentro del Pabellón, que a su vez presentarán a sus empresas; así como
con los responsables de las participaciones autonómicas de Valencia, País
Vasco, Cataluña, Galicia y Andalucía, que organizan sus propios pabellones con
sus empresas en Anuga 2013.

Lo más reciente

Josema Catalina (Nutricionista e Influencer): “Hay mucho más negocio en una hamburguesa vegana que en una de origen animal”

Como cada viernes, os traemos una nueva entrega de nuestra sección dedicada a los beneficios…

Hace 1 hora

La carne ecológica lidera el consumo de productos bio de origen animal

En 2023, la carne ecológica siguió liderando el consumo de productos bio de origen animal,…

Hace 2 horas

Nace la primera cátedra de la alimentación de la mano de Sobrassada de Mallorca IGP

El Consejo Regulador IGP Sobrassada de Mallorca ha firmado junto con la Universitat de les…

Hace 3 horas

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad