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El bocadillo de jamón, la mejor elección para el almuerzo o la merienda

El pasado 20 de septiembre,
la campaña ‘Pan cada día’ y la Fundación Jamón Serrano se unieron para repartir
1.000 bocadillos de jamón serrano y para promocionar su valor nutritivo en el
mercado de Santa María de la Cabeza, en Madrid.

Dos expertas nutricionistas
atendieron todas las dudas de las personas que se acercaron y señalaron que un
bocadillo con 30 gramos de jamón serrano de la fundación y un buen trozo de pan
resultan una excelente elección para el almuerzo o la merienda.

El bocadillo aporta un 12
por 100 de la energía diaria recomendada, con hidratos de carbono, proteínas de
alto valor biológico necesario para la reparación de los tejidos y estructuras
celulares y sólo un 3 por 100 de la cantidad diaria recomendada (CDR)  de grasa, y además es en su mayor parte,
insaturada. El bocadillo de jamón Serrano aporta, además, minerales valiosos,
como el hierro, el zinc y el potasio, y vitaminas muy necesarias.

Asimismo, José Ramón Godoy,
secretario general de la Fundación del Jamón Serrano, aseguó que un bocadillo
de jamón serrano tiene las 
proteínas necesarias para recuperar los tejidos que van perdiendo
durante el día, y “estas proteínas son de alta calidad y aportan todos los
aminoácidos esenciales para su nuestro organismo”. Además, Godoy explicó que un
alimento como éste  aporta
vitaminas del grupo B, especialmente B1, B2 y niacina, y también es rico en
minerales como hierro, zinc, potasio, calcio y fósforo, del que puede aportar
el 30 por 100 de la Cantidad Diaria Recomendada y “es el mejor nutriente para
el cerebro e indispensable para el correcto desarrollo de su sistema nervioso y
sus huesos”.

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Etiquetas: José Ramón Godoy

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