Categorías: Noticias

España exporta más del 20 por 100 de la carne de vacuno que produce

El sector vacuno nacional se
situó en tercer lugar en la producción final ganadera con el 15,3 por 100 del
total de la misma, situado detrás del sector porcino y el sector lácteo.

En cuanto al comercio exterior de
este producto, algo más del 21,4 por 100 se vende fuera de nuestras fronteras.
Así, según los datos del Ministerio de Agricultura del año pasado, el total de
las exportaciones de carne de vacuno ascendió a 128.079 toneladas.

La mayor parte de esta partida se
comercializó en la UE (89,76 por 100), siendo Portugal (36,58 por 100), Francia
(15,76 por 100) e Italia (14,71 por 100), los principales destinos. En cuanto a
los mercados exteriores, son Rusia (5,9 por 100), Costa de Marfil y Marruecos,
los principales compradores no europeos.

Compartir

Lo más reciente

Ya formamos parte de ‘El sentido de la carne’, la iniciativa de la cadena de valor ganadero-cárnica que arranca hoy

El equipo de Cárnica ya forma parte de la campaña de promoción de consumo de…

Hace 22 horas

INTERPORC, AVIANZA e INTEROVIC valoran positivamente su participación en la ‘Misión de alto nivel’ de la Unión Europea en China

Setenta y seis representantes de empresas y asociaciones nacionales y europeas, entre las que figuraban…

Hace 22 horas

Ángel Pacheco, presidente de Origen España, considera favorable el nuevo reglamento europeo sobre indicaciones geográficas

El nuevo reglamento europeo sobre indicaciones geográficas entrará en vigor el próximo 13 de mayo,…

Hace 1 día

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad