Categorías: Noticias

Nico Jamones, Pyme del año en Ciudad Real

Nico Jamones ha recibido el ‘Premio Pyme del Año de Ciudad Real’, concedido por su trayectoria profesional, su capacidad para crear empleo y la apuesta por la internacionalización y la formación de los empleados. El ‘Premio Pyme del Año’ es una iniciativa del Banco Santander, la Cámara de Comercio de España y la Tribuna de Ciudad Real para reconocer a las pequeñas y medianas empresas que contribuyen a la generación de riqueza y creación de empleo en la provincia.

Nico Jamones cuenta con más de 50 años de experiencia en la selección y curación de jamones ibéricos y serranos. Su gerente, Nicolás González, acogió con “orgullo y responsabilidad” este nuevo reconocimiento. Además, aprovechó durante su discurso para recordar que las cosas no siempre son fáciles y “que siempre estamos en la lucha”. Sin “esfuerzo, dedicación y pasión” es imposible cumplir con los objetivos, dijo González.

En los últimos 10 años Nico Jamones ha experimentado un crecimiento del 19%, lo que le ha permito contribuir al desarrollo local y al fomento del empleo. Esto se ha traducido en un incremento de la plantilla de 22 trabajadores en 2010 a 59 en la actualidad. Además, la clara vocación exportadora de Nico Jamones ha impulsado la presencia de sus productos en numerosos mercados como México, Colombia, Brasil, Panamá, Costa Rica, UE, Vietnam, Filipinas, Corea, Japón, Tailandia, Taiwán, Nueva Zelanda, Australia, Senegal, Canadá y Estados Unidos.

La búsqueda constante de la calidad y la mejora continua le han valido a Nico Jamones numerosos reconocimientos como el ‘Premio Gran Selección Alimentos de Castilla La Mancha’ o el ‘Premio Alimentos de España al Mejor Jamón Serrano 2016’.

Compartir
Etiquetas: jamón ibérico

Lo más reciente

La carne ecológica lidera el consumo de productos bio de origen animal

En 2023, la carne ecológica siguió liderando el consumo de productos bio de origen animal,…

Hace 40 mins

Nace la primera cátedra de la alimentación de la mano de Sobrassada de Mallorca IGP

El Consejo Regulador IGP Sobrassada de Mallorca ha firmado junto con la Universitat de les…

Hace 2 horas

Costa Food Group apuesta por la digitalización de la mano de Kais

Costa Food Group ha confiado en Kais para llevar a cabo la digitalización integral de…

Hace 2 horas

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Privacidad

Política de Privacidad